简评,落幕。

张伟康Marvel

看完第一部有一段时间了,中间一本完整的书都没有读过,收到《沙丘救世主》后,第一印象是书咋这么薄,字体也没有第一部密。译者也不是第一部的人了,会不会感觉不会太好呢?

由于对科幻,还是这种参杂着宗教色彩的科幻小说不是太敏感,再加上这段时间太忙,就这样把书放在床头,工作一天后,累也不想看了,一放一个星期。直到今天才看完。

简单回顾第一部内容,主人公保罗,描写这个十几岁的少年英雄如何挣扎,最后成为救世主。

第二部情节我感觉大胜第一部,十二年,一步步战胜帝国。而保罗成为领袖后,他最后抛弃成为神,而以人来结束自己的一生。

总相比第一步,第二部的悬念增加了不少吧。哎,但是我总是感觉心情很不好,命运是个什么东西呢,咋感觉不管是神,还是我们这渺小的人,江山易打不易守,为什么总是少不了战争呢,不管你是否有预知能力否,又能怎样,好在主人公保罗最后的做法,我还是认同的。

还真是“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开