木乃伊 木乃伊 10.0分

一本有关于木乃伊的科普画册

小狐女

目前这套探险家系列儿童科普图书画册我知道的是一共有四本,可是我们家的那个小淘气为啥却独独对这本讲述木乃伊的画册爱不释手呢。现在的男孩子不是应该更加喜欢太空探险或是海洋探秘什么的吗?咋就对这渗人的玩意儿那么感兴趣呢?正当我百思不得其解之时,孩他爹的一句话提醒了我。

“他是把木乃伊当僵尸来看的。”

原来如此啊!植物大战僵尸是小淘气的最爱,感情原因在这呢。

若是一提到木乃伊,首先想到的应该就是那些躺在金字塔里的埃及法老们的尸体。不过这本名为《探险家:木乃伊》的书会告诉你木乃伊可并非像我们印象中的那么简单,这里面的知识内容丰富着呢!

首先死后被制成木乃伊并非只是埃及法老所独有的特权,在当时的古埃及,很多人去世之后都会被制成木乃伊进行保存,只要你支付的其足够的费用。

其实被制成木乃伊的不仅仅是人类的尸体,猫咪、鳄鱼、猩猩、朱鹮、牛都曾被发现制成木乃伊。

“他是把木乃伊当僵尸来看的。”

原来如此啊!植物大战僵尸是小淘气的最爱,感情原因在这呢。

再者木乃伊不仅仅是古埃及独有的产物。格陵兰岛、以及欧洲的西北部都曾发现过风干成木乃伊的尸体。当然这些“木乃伊”是在自然条件下形成的,与埃及那些人为制作的木乃伊还是有很大的不同的。

木乃伊是古埃及人以特殊的工艺所制作出来的,目的是为了能够将尸体完整的保存下来。有关于木乃伊的传说与故事,一直是人们津津乐道的话题。《探险家:木乃伊》这本书画册中将会把木乃伊制作的来龙去脉以及其他的仪式、必需品、陪葬物等有关的一切都详详细细的介绍出来,关于木乃伊研究中所出现的疑惑、传说、猜测也都会有所解释。

制作木乃伊的最初目的是古人为了能够完好的保存尸体,随着时代的发展,今天的科技已经有了新的方法来完成这项工作,那么现代的木乃伊究竟是什么样子,又是怎样被制造出来的呢?这本书中也会为你进行介绍。

其实细究起来,木乃伊和僵尸还是有区别的,只是以我家的小淘气现有的知识量来看,还是分不清的。不过我相信当他能够完完全全、仔仔细细的把这本《探险家:木乃伊》的科普画册看完之后,自然就会弄明白这一切的。

木乃伊的更多书评