时间宝贵,择善书读,高效读书

践行者
工作之后,读书的时间也是越来越少。现在工作下班后,剩余的部分时间还要花费在家庭和应付交际,所以读书的时间也只是挤出来的少部分。正因如此,对自己读书的要求,必须挑好的和对自己真正有用的书读。

大学到现在读了不少的书,至少在个人朋友圈里面读的算是比较多的。但回头想想,真正对自己为人处世价值观以及职业发展起到重大影响的书,不过是少部分。那些有用之书对个人思想升级,观念的升级进步的程度是难以用言语表达的。读万卷书,行万里路,实际上只要读到真正有用的书,不需要万本,因为万本书不如名师指路,一本对的书犹如名师。所以,选择性阅读比努力阅读更重要。这本书刚好对应了我这一需求,如何快速判断一本书是不是适合读,哪些书可以快速跳过,哪些书值得细细品读。这样也使得自己不会把时间浪费在没必要读的书上。

一般自己觉得很好的书才会给五星,本书值得给五星。和我一样比较挑书读的读者,推荐一读。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何阅读一本书的更多书评

推荐如何阅读一本书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开