【2017七】学会礼尚往来

爱宇宙

这本书是好友蒙借的,原以为一个周末可看完,却依然拖了一个月。最开始,睡前当故事书一点点地看,十多天都看不完。

今日终于拿起笔记本写,想画思维导图——这是我的习惯,也许费时不必要,但这是我学会思维导图、读书总结与沉淀的方式——就像这篇笔记,没有慧眼,就只好笨鸟多飞。

本书仅有的几个短评,给的都是差评,我倒没得那么激烈。作者的语言不严谨,章节之间逻辑不严密倒是真的,前后内容有重复的。——见识少的我,能够有点启发就不错了。日后若我也给这本书差评,说明我成长了。

我们所处的环境,“礼尚往来”是必须的,如何送礼,这是必要的人情世故,在日常的生活中,会减少很多麻烦。人与人,本来就处于关系中,礼物🎁是媒介之一。如何利用好媒介,这是必学的东西。

礼尚往来,要以风俗习惯、情感疏密为准,尊重和得体是必须。

愿你我都少麻烦,能处理好错综复杂的人际关系,能得贵人相助。

礼尚往来,要以风俗习惯、情感疏密为准,尊重和得体是必须。

愿你我都少麻烦,能处理好错综复杂的人际关系,能得贵人相助。

我的读书笔记

送礼的艺术的更多书评