沙丘 沙丘 8.0分

夜读沙丘

豆豆豆豆就逗你
未来将会是什么样子?我们经常想这个问题,不断涌现的一些科幻作品也展现了一些对未来的丰富想象。我们现在看的电影都是编剧眼中的未来。在几十年,几百年或者千年更远更远,这个世界会是什么样子?我们可以想像,同时,沙丘给了我们答案。恢弘的场面,奇异的景象,我惊叹于作者的想象力。
为什么外国文学出现一些成功的科幻类作品?这应该和作者的想象力和世界观有很大关系,他想象出一个新世界,向里面添加自己的观念和认识,把这个世界鲜活的展现出来。可能国内还比较缺乏这类文化,不管是文学作品还是电影。
在这本书里读到许多好句子,让你的心为之一颤的那种。我绝不能恐惧。恐惧是思维杀手。恐惧是带来彻底毁灭的小小死神。我将正视恐惧,任它通过我的躯体。当恐惧逝去,我会打开心眼,看清它的轨迹。恐惧所过之处,不留一物,唯我独存。赶紧记下来,抄在小本子上。这个星期,每天晚上都会读个几十页,前面是断断续续的,这周终于一鼓作气读完了。我脑袋里有时还会回想起书中的一些场景,依然生动。我看书都是比较被动的,一般是身边人觉得好看,或者什么公众号上说好看,我就会翻翻。希望以后能发现更多好书。
《沙丘》,是弗兰克·赫伯特的“沙丘系列”...
《沙丘》,是弗兰克·赫伯特的“沙丘系列”的第一部,听说第二部已经有中文版了,约起!身边有人已经抢先看了电子版的。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列