网络世界的动人故事

Zare
2017-11-05 22:48:11

五道口是北京的一个地名,但在网络世界中,“五道口”却是作者想象中的一个宇宙中心,联系起网络世界与现实世界,在网络中出现的各种事情,在现实中都有一定的依据,而正是借助网络的这一工具,很多人才能得以了解现实各个地方的故事,并找到一些难解的迷题背后的答案。 如今信息网络的快速发展已经深刻地影响到了每个人的日常生活,在现实生活中发生的事情经过网络的传播变得人尽皆知。 又有一些案件出现在网络中,引来了许多网友的关注和了解,通过网友们的传播和扩散,最终使得按案件的真相大白,但也有人借着案件进行炒作,而案件的真相随着网友们的深入“披露”,出现了越来越多的“真相”,其实“真相”只能是有一个而已,网络的世界存在的弊端也因此而显现出来。 在书中有些案件充满了离奇和令人意外,有些则是曲折变化,情节发展变化得太快,更有的催人泪下、感动人心。 很多人都不相信网上的爱情,但有人却非常执着,缘分有时真的就是那么巧的事情,在网上遇到的陌生网友可能让你的命运发生重大的改变。 这本书通过一个个小故事,让人们从中体会到人性中的善恶,人与人之间的感情——关心、同情、理解、信任等,虽然在网络中我们彼此只是陌生人,但有着或许有着相似的命运、相似的经历……这也就让彼此的这份感情变得不再陌生。 里面有很多的平凡的小人物,但他们尽管并不似有钱有势的人那样能够享受人生,但也有着不甘平凡的心,他们想要凭借自己的努力去实现自身的价值,或许他们用的方法不是最恰当的,但没有人忍心怪他们,而更多的是同情他们,我们并不懂得他们的生活中经历过有多少的心酸,只是看到了很多像他们那样的人,也许也能够从中看到自己的过去,或是想象出自己的未来。 一方面,对于网络上流行的谣言的传播,很多人其实并不太了解事情地位真相,只是看到了别人在转发信息就跟着转发,这不仅仅造成了真相没办法很快变得清晰,还对公众对当事人的态度和看法起到歪曲的影响。 另一方面,通过网络,我们每个人都可以实现足不出户便知天下事,在任何地方都可以随时随地的了解到远在千里之外的人或事。

五道口贴吧故事的更多书评

推荐五道口贴吧故事的豆列