残酷的巨人们

二萌子

残酷的巨人们,和那陨落的世界 说到巨人,我们第一感觉往往是体型。而在那之后,则会更多地记起那些在某些领域有着特殊贡献并因此而流芳千古的智者们。他们来自不同的世界,如果我们以时间为轴,从那混沌的时代往前缓缓推移,就能发现许许多多的巨人。在思想领域,比如孔孟,比如老庄。在科技领域,比如牛顿,比如爱因斯坦。这些个伟人们、巨人们,推动着历史的进程,也让我们生活在当下的世界。 然而,在我们的世界里,还隐藏着另一批奇特的巨人。他们无处不在而又无从追寻,不见踪影而又随处可见。但即便如此,他们的存在却始终在改变着这个世界。他们,就是当下世界中的各个大国。 古往今来,让我们再次地以时间为轴进行推演。最早的巨人们大概能够追溯到公元前。四大文明古国的存在使我们对那荒古时期的文化和科技手段产生了无穷无尽的好奇心和研究欲望。之后,便是古中国的独树一帜。万国来朝的景象似乎发生在昨日,蒙古铁骑的马鞭也曾横扫亚欧大陆。可是,随着中国巨人的迷惘,他关上了自己的大门,不屑于也不愿去与其他巨人为伍,渐渐地,他变得腐朽。 终于,别的巨人垂涎中国所拥有的财宝。他们决定用武力解决问题,腐朽的巨人失去了全部,甚至是自己的声音...

显示全文

残酷的巨人们,和那陨落的世界 说到巨人,我们第一感觉往往是体型。而在那之后,则会更多地记起那些在某些领域有着特殊贡献并因此而流芳千古的智者们。他们来自不同的世界,如果我们以时间为轴,从那混沌的时代往前缓缓推移,就能发现许许多多的巨人。在思想领域,比如孔孟,比如老庄。在科技领域,比如牛顿,比如爱因斯坦。这些个伟人们、巨人们,推动着历史的进程,也让我们生活在当下的世界。 然而,在我们的世界里,还隐藏着另一批奇特的巨人。他们无处不在而又无从追寻,不见踪影而又随处可见。但即便如此,他们的存在却始终在改变着这个世界。他们,就是当下世界中的各个大国。 古往今来,让我们再次地以时间为轴进行推演。最早的巨人们大概能够追溯到公元前。四大文明古国的存在使我们对那荒古时期的文化和科技手段产生了无穷无尽的好奇心和研究欲望。之后,便是古中国的独树一帜。万国来朝的景象似乎发生在昨日,蒙古铁骑的马鞭也曾横扫亚欧大陆。可是,随着中国巨人的迷惘,他关上了自己的大门,不屑于也不愿去与其他巨人为伍,渐渐地,他变得腐朽。 终于,别的巨人垂涎中国所拥有的财宝。他们决定用武力解决问题,腐朽的巨人失去了全部,甚至是自己的声音,他彻底地崩塌。 真的吗?不!巨人身上的每个细胞,都在向世界叫喊着。他们决心重新崛起,他们等待着机会。 终于,新的巨人们发现财宝并不够分,在无数次的吵闹之后,他们决定用武器说话。渐渐地,一个个巨人倒下了,又有一个个巨人站起来了。巨人们是如此地残酷,他们自相残杀,他们追求完美,他们向往独一无二。这个世界一天天地变得巨大,在世界的底下,蕴藏的是巨人的尸体。他们等待着,等待着再次崛起,等待着掌握世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开