爆裂 爆裂 6.5分

快速行动的力量

diawa
2017-11-05 22:21:23

互联网时代,面对多样性,需要保持每天理解和接受新事物的习惯,并在这个基础上快速行动。

快速行动的理论依据是“斯拉姆选择分子式”,我们针对目标行动需要的成本越小,我们行动的频率就越高。微习惯会降低我们的行动成本,提高我们行动的自觉性。快速行动的原则是通过提高行动的频率,来增加期待的收益。

斯拉姆选择分子式

传统的公司越来越臃肿,缺少了快速行动的力量,越来越保守,越来越不愿意做出改变,层级过多。而互联网时代需要的是快速的行动。许多互联网公司坚持快速行动的原则。《google的未来之道》提到:谷歌不会花太多时间讨论创意,而是让创意在尝试和检验中不断完善。

作为个体,可以把行动转化为微习惯,每天去推进和改进。而团队也需要把宏远的目标转化为项目和可以迅速执行的步骤。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爆裂的更多书评

推荐爆裂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端