今后,用细腻的感情爱我妈

雑雑婆
2017-11-05 21:54:03

在此之前,我从来没有真正的想过我妈妈老了的样子,我也不觉得我妈妈老。看过这本书思绪万千。书中的情节是那么的真实啊!谢谢这本书的作者,唤醒了我对母爱的重新理解。 书中的妈妈是很长寿的女人,坎坷的人生经历的确让人心酸。无论遇到多么大的困难,书中的妈妈都告诫自己和孩子们要活下去,要坚持,事情到了最糟糕的时候,还能有多糟糕呢? 真实的生活必定是伴着泪水的,不要和那些没有吃过沾有泪水的面包的人谈论人生,他们永远都不懂什么是真正的幸福。人要努力,也要知足。 妈妈的身上总是有很多很多优秀的品质,她们总是很节俭,很宽容,很勤劳,妈妈最无私。 在儿女成家之前,家里的活都是妈妈在做,妈妈是家里的保姆。儿女成家之后妈妈又成了客栈的伙计,招呼吃喝入住。姊妹们有矛盾了,妈妈又是法官又是调解员。妈妈总是在为别人分担,可是,儿女们却忽略了妈妈的感受,我们做过伤心的事情,说过不耐烦的话,给妈妈的脸色有时也不是很漂亮。花过妈妈很多钱,却买尽可能便宜的东西哄她开心......别忘了,我们的妈妈就是生活的老师啊,她最懂什么是好,什么是坏。她明白什么是伤心。 我妈妈还很年轻,她还会陪我走很长一段路。 我妈妈是个很孝顺的孩子,我也会是。

有一天,妈妈老了(插画版)的更多书评

推荐有一天,妈妈老了(插画版)的豆列