人生出其不意的相似

韩小楠

初次拿到这本书,以为朋友又买来的钢琴谱,没经同意我就私自打开了,因为压抑不住内心的好奇,她可是从来不读书的呀。

一听是畅销书推荐买来的,我这个傲娇的水瓶座,对平淡无奇的装帧没有什么好感,耐着性子翻了翻目录,突然眼前一亮,觉得书应该有看头,收回我之前的妄加评论之言。

一口气读到直到遇见他那个章节,原来年轻时候的爱情都是出其不意的相似:轰轰烈烈的谈一场咬定牙誓毕生唯你不嫁的恋爱,你我的眼中都是甜出蜜的美好憧憬,直到潦倒结束,满目苍痍。

所幸我只谈过一次难忘、不舍又失败的爱情,不幸的是集齐了作者三段爱情中的甜蜜与荒唐,真不知此生的遇见是幸还是不幸。如今凌乱的记忆碎片在我脑中组合,打乱,再组合,却拼凑不出一个完整的人像,原来撕心裂肺的痛也是可以随时间消逝的,以为命中注定的那个人在记忆中却不复存在,到底发生了什么!妈呀

读到这里,以下便是各种甜蜜各种甜蜜,哈哈哈,我先不准备往下读了,在这里想对作者表示下由衷的感谢,是你把零碎的记忆替我一一拾起来,再回味,仿佛以平常心再看一遍年少不羁的自己。

索性,我们都遇见了此生死磕到底的那个人,收获幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开