我要我们在一起

图腾1973
24粒小雨滴
本不应该融在一起
却硬生生地被压在一起
成了一朵云
云好不自然
可又没有办法
只能随风飘荡
随时都有消失的可能
就这样
云飘了一年
遇到了一阵大风
24粒雨滴瞬间分开
是那样自由,放松,解脱
每滴雨滴奔向自己所心仪的云
只有一滴雨滴孤零零地飘在原地
看着原本在一起的同伴渐渐远去......
这滴雨滴就是我......这是我看过《别人都说我们会分开》一书的感悟,而书中也提到:“少年人的喜欢,通常和白天的月亮是类似的。
没有光芒,难以察觉,却始终在那里等待着一个闪耀的机会。我喜欢你,可不可以告诉你?
世界上有这么多人,我只喜欢你。青春的故事,是这样的隐秘而美好。美好到小心翼翼,美好到我不敢轻易碰触,生怕一个笔触上的不对,就毁了那些人生里*为珍贵的记忆。可是,十几年过去了,那些爱过的人,早已远去。那些回忆,也逐渐泛黄,这本书帮你们写下了青春的故事,哪怕只是一个瞬间。”而此书的自由极光说过:“没人能真的做到感同身受,但极光能一直陪在你身旁。”

书中叙述的内容,让我想起我的大学生活,我认为人生充满了汹涌澎湃的不好意思。明明孩子气却认为自己腹黑,其实是孬种好...
显示全文
24粒小雨滴
本不应该融在一起
却硬生生地被压在一起
成了一朵云
云好不自然
可又没有办法
只能随风飘荡
随时都有消失的可能
就这样
云飘了一年
遇到了一阵大风
24粒雨滴瞬间分开
是那样自由,放松,解脱
每滴雨滴奔向自己所心仪的云
只有一滴雨滴孤零零地飘在原地
看着原本在一起的同伴渐渐远去......
这滴雨滴就是我......这是我看过《别人都说我们会分开》一书的感悟,而书中也提到:“少年人的喜欢,通常和白天的月亮是类似的。
没有光芒,难以察觉,却始终在那里等待着一个闪耀的机会。我喜欢你,可不可以告诉你?
世界上有这么多人,我只喜欢你。青春的故事,是这样的隐秘而美好。美好到小心翼翼,美好到我不敢轻易碰触,生怕一个笔触上的不对,就毁了那些人生里*为珍贵的记忆。可是,十几年过去了,那些爱过的人,早已远去。那些回忆,也逐渐泛黄,这本书帮你们写下了青春的故事,哪怕只是一个瞬间。”而此书的自由极光说过:“没人能真的做到感同身受,但极光能一直陪在你身旁。”

书中叙述的内容,让我想起我的大学生活,我认为人生充满了汹涌澎湃的不好意思。明明孩子气却认为自己腹黑,其实是孬种好人一枚。我没什么大梦想。总觉得日子应该顺其自然,这也是多年来活的还算轻松的小法门。感激现在所拥有的一切,认为皆是前世行善得来的恩赐。拥有的全是侥幸,失去的都是人生。所以,最想要得到,最害怕失去。我不期盼你会永远记得我,但我定会记得你。我不想约定什么,但你要坚强,而我也会振作 我多么希望你是个快乐的孩子,快乐一辈子,并且永远活的像个孩子。所有人的笑容一一浮现,我们长出一对翅膀,带着爱飞向彼岸。我们知道,未来的路还很长。天使会把我们引向幸福。别人都说我们会分开,你信么?

“别人都说,我们会分开。
而我们只要在一起,只是这么在一起。我知道,过了今天,很多事情就要变了。
我们的心在一起,可是手却不在一起。我们可以一起唱歌,可听不到对方的声音。
我们的爱在一起,可是人却不在一起。我们可以一起哭,可不能抱在一起。
明天的阳光一定会很好,如果明天还可以承载我漫长的等待与忍耐。
别人都说我们迟早会分开
我还一心一意的找你回来
原来未来你已经有了安排
别人都说我们迟早会分开
别人都说你一定充满了期待
准备着爱
像我们从前互相的关怀
人们说没什么永远的,我们迟早要分开。”
以前有几个很好很好的朋友,真正算起来,我们在一起已经七年了,从初一开始。高三的日子,压力很大,很苦,甚至有时候觉得比打工苦,但是回忆很美好。那时候,我们四个人一起玩,一起复习,一起搞破坏,一起违反校规,一起上黑名单……真的是除了不能一起的事,我们就是一个整体,不是亲人却胜似亲人。那时候很多人羡慕我们之间的关系,也有很多人猜测我们的关系,大多是后者。因为他们不相信男女之间有那么纯粹的朋友关系。世界上并不是没有那样纯粹的关系,只是他们心里想的太多,让原本简单的事不简单了而已。父母也知道他们的,知道每个人的名字、性格、家庭住址,当然更知道其中有男生,但是他们从不问我些奇怪的问题,因为我们的关系在他们那里就是透明的,每次聚会、我们之间有趣的事情,我都讲给他们听,所以他们对我们很放心。有时候会跟他们闹别扭,难过极了,回家讲给妈妈听,妈妈告诉我:别太难过,因为世事难料,你们迟早有一天会分开……我不信,赌气地走开了。后来,高中了,我们只是分到了不同的班级,我以为以后的三年会是更美好的岁月,但仅仅一个学期后,一切就开始不一样了……大家都有了新的圈子,更重要的是男生们有了女朋友,从此友情一路向后退,直到死角……现在的我们关系不咸不淡,会偶尔问候,偶尔牵挂,偶尔回忆,经常想为什么变成这样,更多的忽略……别人都说我们迟早会分开……
大学第一天就跟她一起出去逛街,我们常常想起那天的情景,惊叹缘分如此奇妙。她比我小,我宠着她。我的习惯:遇见比我小的朋友,总是忍不住多宠她们一些……我们几乎一天24小时都在一起,偶尔谁落单,总会有人问我们是不是吵架了,当然没有!我们是如此的合拍,如此的默契,我们阴差阳错的录在同所学校同个专业同个寝室,或许就是为了此生的相逢。后来有个朋友在我面前说:你们迟早有一天会分开……当时我笑着骂他,心里却忽然冷嗖嗖的:我不想经历同样的事情,关系那么好的朋友做到最后却是最熟悉的陌生人……我宠她,让她做公主,但是心里也明白那一天就在不远的地方,因为早就明白:友情再美好,都敌不过爱情。所以现在我自己吃饭、散步、上自习、逛图书馆、上网,晚上戴上耳机听音乐,笑着看她幸福。别人都说我们迟早会分开,但我长大了。
认识他,不知该称作幸运还是不幸,他对我很好,很宠我,会在我心情不好的时候唱歌给我听,会允许我耍赖,会在我生病的时候提醒我吃药,会逗我开心,会记得常常打电话给我,会在我难过的时候来看我,会说喜欢我,会说想要跟我在一起……想起以前的种种,还是会轻轻地微笑。那时候一切都很美好,即使我们没在一起,但心里总是暖暖的,彼此都很明白:对方心里有自己。那时候那么确定喜欢……我们从没在一起过,即使在最好的时候。那时候朋友们说:不要犹豫了,勇敢一些,万一错过的正好是对的那个呢?我动摇过,但最后还是没有向前再走一步,因为心里有个声音说:如果在一起,你们迟早有一天会分开……就这样挣扎,痛苦,直到自己不小心点开了一个空间,所有的思维开始乱了,世界一下子就灰了,心里有什么东西轰然倒塌!不是我不信任,只是屏幕上的字太过晃眼,我再也看不清所有的真相……“我不求证我相信你一生 是假是真只要你亲口一声 我一定信任 比任何人更甚 别人都说 我们迟早会分开 我还一心一意的找你回来 别人都说 你的心早已不在 原来原来 你已经有了安排”,朋友说我该去求证,所以我问,他的理由好拙劣。我不想争辩,没有任何意义。我只是想要知道真相,如此简单……你害怕对我坦白,只是现在我受更多伤害,我们迟早会分开,只是这次是我说的。
窗体顶端

别人都说我们会分开。但是我只是想一直紧紧抱着你。说实话能抱着你。对我现在而言是最大的幸福和快乐。抱着你就算穿的再少。风再大我也不会感觉冷。我不愿意去想太多。如果我真的再被骗了。我发誓。我一定会惩戒所有的坏男人。从我开始愿意和你亲吻的那天起,我真没想过你在骗我。我不会要想着要完全拥有你。只是我很喜欢赖着你。我只觉得一切顺其自然就好。我该保留的我会尽力去坚持。也许我们的相遇从一开始注定就是个错误,也许我们根本就不应该见面,也许我们根本就不应该认识,也许我们本来就是两条不能相交的平行线,也许........在你我身上 ,存在了太多的也许,也存在了太多的不可能!还记得我曾经问你的问题吗?我说初恋是不是都会失败?你告诉我也许会,你说如果什么事情都往坏处想当然不会成功了?我问你是不是感情来得快,去得也快?你说我脑瓜里整天都想这些奇怪的问题!其实你知道吗 ? 我问这些问题无非是想你能给我个肯定的答案而已,可是你没有!再绚烂的烟花也只是拥有短暂的美丽而已.我一直没有告诉你,我不喜欢烟花的美 ,我不喜欢它那一瞬间像昙花一谢的感觉,我不喜欢飘渺,我不喜欢若即若了离,我不喜欢患得患失,那样的感觉没有安全感 ,那样的感情让我无助,让我没有勇气坚持下去,让我想逃!你从来没有给我任何的承诺! 你知不知道,那对一个女生来说是多么的重要? 我不免要怀疑,也许我只是你无聊时候的消遣而已.
  你知道吗? 别人都说我们会分开? 可是我不相信,我相信我全心全意的付出会得到回报,你是我的初恋,我不想那么快就结束它,我不想在我还没有感受它幸福的时候就让它消逝了!可是我没有勇气让自己像个乞爱者一样等待你的召唤,所以我选择了放弃,放弃我最不想放弃的东西,应验了我朋友的预言!
  现在有时候我还是会想起你,想起我们在一起的时光,想起我们一起回家.虽然结束不是我要的结果,但是我还是要谢谢你!谢谢你让我明白以后如何去爱一个人才不会让他受到伤害,谢谢你让我知道感情的付出是要相互的才会完美,谢谢你让我明白一个人的爱情不会甜蜜! 谢谢你让我有勇气说出心里话,因为它憋在心里面, 实在很难受! 最后一句谢谢,送给你,我不成熟的爱!
  别人都说我们会分开? 我们就真的分开了 !夜已深,你还不做声,空气中只剩下沉闷,和电话那端的喘息声.那白天外头听回来的传闻还存疑问,朋友爱人两心脆弱时最难分清楚.你用眼神送我一程,却送不回往事前尘.我不想求证,因为我想我会相信你一生,管它传言是假是真,只要你亲口说一声,我一定比任何人更相信你。
别人都说,我们迟早会分开.而我却还一心一意的想找你回来。别人都说,你的心早已经不在,到现在才知道相濡以沫是什么意思,才清楚原来对未来你已经有了安排。别人都说,我们迟早会分开.我想最近他已经向你表白过,你们已经要相濡以沫了。别人都说,他也一定象我最初那样对你们的将来充满了期待,准备着和你的相爱,就象我们之间的初恋。别人都说,我们迟早会分开.我想最近你考虑了他的爱,或者已经接受了他的爱。别人都说,你害怕对我坦白.只是现在,我受的伤害,比任何人更甚.虽然我曾经犹豫是应该重来,还是让你离开.但我现在已经做了决定,那就是让你离开。别人都说,我们注定会分开。那么就分开吧,让我去寻找更新的生活,寻找更爱的人,虽然路途有点曲折,但是我有信心,得到那份属于我的爱.让你走.
别人都说,我们会分开。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

别人都说我们会分开的更多书评

推荐别人都说我们会分开的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开