谁是我们的救世主?

Arthur

每个人都曾梦想成为世界上最伟大的英雄,但那个最应该被拯救的却往往可能正是自身。人最大的救世主,便是我们自己。 作者在《沙丘1》中向我们讲述了一个又一个的阴谋、战争......而这一切的一切都只为了权力、欲望、资源、占有,给人一种错觉,沙丘并非我们所未知的另外一个世界,那就是我们过去,现在和将来要世代生活下去的星球——地球。自从人类出现在这颗蓝色星球的大地上,围绕着资源、权力和生存开始的杀戮、阴谋、掠夺、战争、流血、占有、欲望,便从未停止。 而《沙丘2》作者继续揭开人类最疼的伤疤和最为阴暗的一面。 人类一直在宣扬自身的伟大,宣扬人类文明的高物一等,却从来都没有敢于承认自己的血腥,不知节制.......承认自己也是一个欲望杀戮的机器。《沙丘1》像我们讲述了打天下,沙丘2中面临的问题则是立业之后的阴谋斗争,各方势力的制衡。这里的问题深刻而现实,或者也应了一句老话“打天下容易,守天下难”。 保罗是全宇宙的天,是所有人的神,是所有的主宰,可是这样的现实让人很疲惫,他不只一次偎依在爱人契尼的怀中,像汲取母亲温暖和关爱的无助孩子,一次想着回到沙漠去,回到泰布穴地,回到那个爱和沙漠中的行人都一目了然的地方,回到...

显示全文

每个人都曾梦想成为世界上最伟大的英雄,但那个最应该被拯救的却往往可能正是自身。人最大的救世主,便是我们自己。 作者在《沙丘1》中向我们讲述了一个又一个的阴谋、战争......而这一切的一切都只为了权力、欲望、资源、占有,给人一种错觉,沙丘并非我们所未知的另外一个世界,那就是我们过去,现在和将来要世代生活下去的星球——地球。自从人类出现在这颗蓝色星球的大地上,围绕着资源、权力和生存开始的杀戮、阴谋、掠夺、战争、流血、占有、欲望,便从未停止。 而《沙丘2》作者继续揭开人类最疼的伤疤和最为阴暗的一面。 人类一直在宣扬自身的伟大,宣扬人类文明的高物一等,却从来都没有敢于承认自己的血腥,不知节制.......承认自己也是一个欲望杀戮的机器。《沙丘1》像我们讲述了打天下,沙丘2中面临的问题则是立业之后的阴谋斗争,各方势力的制衡。这里的问题深刻而现实,或者也应了一句老话“打天下容易,守天下难”。 保罗是全宇宙的天,是所有人的神,是所有的主宰,可是这样的现实让人很疲惫,他不只一次偎依在爱人契尼的怀中,像汲取母亲温暖和关爱的无助孩子,一次想着回到沙漠去,回到泰布穴地,回到那个爱和沙漠中的行人都一目了然的地方,回到那个没有阴谋,只有天和地,只有人与人之间最诚挚与最信赖的时候。 每个人都曾梦想成为世界上最伟大的英雄,但那个最应该被拯救的却往往可能正是自身。人最大的救世主,便是我们自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘2:沙丘救世主的更多书评

推荐沙丘2:沙丘救世主的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开