巨人的陨落

ForUZYH

第一次看到它时,就被它的封面吸引,迎面扑来一阵历史的沉重感&红军长征既视感(原谅我作为入党积极分子最近在努力学习新时代长征精神)。

然而,真正打开这本书时,我的大脑告诉我它要罢工。作为一个高一就分科的理科生,我是一个名副其实的历史聋和地理盲,而且已确诊为“外国人名打死记不住癌”最晚期。因此,在翻看第一部时,我简直是简直了!大概用了一周左右的时间才将书中的主要人物对应到一战前欧洲的地图,然后便一发不可收拾地看完了整个作品。

整体上讲,这是一部非常严谨的历史小说。一开始,我是抱着批判的心态来看这本书的,因为我是一个自大的人,别人都好评了,我就想找点儿毛病,以显示自己的与众不同,嘿嘿。于是,每次出现新型号的武器,我就去查它的生产时间,每次看到历史事件,我就去查它的具体情况......于是我被它征服了(同时也涨了知识)。

作者大人将虚构的人物放在真实的历史中,让他们去体验战争,让读者能从国家,阶层等角度理解这场战争的前因后果。我印象中的一战历史还...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开