尝试自己烘焙甜点,让小姐妹聚会不再尴尬!

瞿小佳

身边有一位小妹妹平时总喜欢做一些烘焙的甜点,如杏仁牛轧糖、奥利奥牛轧糖、蔓越莓饼干、小蛋糕到办公室给同事姐姐、阿姨们品尝,总是大家对小妹妹的手艺赞不绝口,更是让几位平时十指不沾阳春水的姐姐自愧不如!热心肠的阿姨还以此为推荐理由向优质男青年那位妹妹!也许就是应了那句“要抓住男人的心,就得抓住男人的胃。”

回想一下自己曾经的经历:当小姐妹们的聚会时,自己还傻乎乎地拿着些薯片,凤爪之类就去了,结果其他人带来的是蛋糕、巧克力草莓,真是让人恨不是找一个地洞躲进去。

最近看到朋友大力推荐的微博红人鱼菲出版《烘培日子的甜点》一书,书中介绍了巧克力、饼干、基础蛋糕、蛋糕卷、特色蛋糕、免烤蛋糕、面包、泡芙和派、马卡龙、牛轧糖、布丁和奶冻类、下午茶小点等甜品的制作时间、准备的材料、制作的步骤,温馨TIPS提醒,让人忍不住都自己亲自动手一试,;每一款甜点的色彩、造型简直让人少女心爆棚,美得让人不忍下口。一本书不但是展现了一款又一款让人垂涎欲滴的甜点,而且让一个柔润细腻、深邃沉静、温暖人心的居家好男人形象跃然纸上。

看了这本书以后,决定入坑烘焙,解救自己去参加小姐妹聚会带薯片,买凤爪的尴尬境地,期待自己的第一次烘焙小实验!相信当用自己的双手把《蒂凡尼的早餐》中的牛角面包、《欲望都市》中的杯子蛋糕、《绯闻女孩》中的马卡龙等甜点在现实中还原出来时,一定会收获新的感悟和理解吧!

烘焙日子的甜点的更多书评