巨人的陨落—20世纪的跌宕起伏

Afbud
2017-11-05 18:50:29

说实话在拿到这本1000多页的小说时,首先被全球读者平均三个通宵读完所吸引。诚然,我并没有三个通宵读完,毕竟可能对20世纪的历史还不够了解。这本书描述了在第一次世界大战的硝烟中每一个迈向死亡的生命都在热烈的成长—无论是矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵以及痴情的德国特工。从充满灰尘和危险的煤矿到闪闪发光的皇室宫殿,从代表着权力的走廊到爱恨纠缠的五个家族。迥然不同又纠葛不断的命运逐渐揭晓,波澜壮阔的展现了一个我们自认为了解但从未如此真切感受过的20世纪。

这本书总体还是比较易读的,只不过在历史方面需要我们对其有更深入的了解。作者肯.福莱特以第一次世界大战为背景,描述战争期间俄国、德国、英国、美国等国家的政治经济与人民生活状况。为最大限度地还原关于战争的真实历史,作者还邀请八位历史学家作为写作顾问,同时对历史进行认真严格的审视与考究。通过具体描绘充满想象力的故事情节,真实而丰富的呈现给读者一段跌宕起伏的历史。整体来说现在对战争没有太多深刻的记忆,但在这部小说中作者对第一次世界大战进行全局性多角度的描述,通过一些典型人物的生存状况及发展轨迹清晰勾勒出战争爆发前、战争中以及战争后人民的生活状态与社会环境。书中还出现了斯大林、列宁、丘吉尔等政治历史人物的名字,给人一种真实感。书中将虚拟的故事与真实历史进行完美融合,增加了作品的可读性和吸引力,又给大众科普了关于第一次世界大战的相关知识。

人类的在第一次世界大战之前从没有经历过全球性战争,这次战争给世界人民带来巨大的伤害。正如文中茉黛所说“在每个国家都是那些反对战争的人被否决。”然而在战前像茉黛一样有洞察力的人恐怕只是少数。或许只有在经历战争后人们才会去思考战争给人类带来的究竟是什么,如何才能避免发生战争,即使是如今仍需要我们去思考。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列