钱商 钱商 8.2分

2017年第一本

一直都在
2017-11-05 18:34:38

mark一下2017年读完的第一本书。在公司的读书角发现这本书,腰封写着是克强总理推荐,想来钱商应该是和智商、情商对等的概念,结果发现是一本小说。想起大学老师讲当年赖斯被选为国务卿,老师说你们知道为什么吗?因为赖斯是大学老师,讲课深入浅出,就像我现在给你们讲课一样,美国总统就需要这样的国务卿。10多年过去了,这个笑话仍然记忆犹新。

钱商讲的是和钱相关的商人—银行家故事。里面讲到了银行开设自助网点,使用VTM设备,想起了前公司的产品,熟悉感扑面。这本书应该写在1990年代,但是VTM设备直到几年前我们还在津津乐道。读书其实是私密的个人行为,读到的是自己经历。

小说是理想化的世界,很难想象在可以为300%冒着上绞刑架风险的资本主义世界,为了社会责任放弃企业利润。也许乌托邦才是我们的追求。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

钱商的更多书评

推荐钱商的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端