旧的巨人与新的巨人

豆角控
放下那些皱巴巴的旧书,我开始幻想书中的人物和他们的生活会发生怎样的变化。是第二次世界大战吗?又是一轮经济危机吗?还是他们总是站在巨人坠落的故事中,笑着看着故事:不要幻想我们的生活,想想你自己的生活,年轻人。
“大落”的作者Ken Follet是一个历史爱好者,这本书也不例外,从其跌宕起伏的五,爱恨家庭的命运,慢慢的开始了第一次世界大战的历史中。于是,矿工、贵族、妓女、奴隶、士兵、将军和领导人等历史角色变成了洪流裹挟、摧毁,也形成了。正如豆瓣简报所说,每一个垂死的生命都在第一次世界大战的硝烟中蓬勃成长。
所以我们看奋斗,看看吃苦,顽强,弄虚作假,看到饥饿和寒冷,挥之不去的欲望和麻木,当然,我们看到的最多,还是在人的感情和利益之间。
在阅读的过程中,我一直在想:倒下的是巨人,巨人是谁,到底是谁?
它是一个国家吗?德国?俄罗斯?英国?
它是一个系统吗?资本主义?Bull J Vic?
是班吗?出生于金尿布的贵族?
它是一个国家吗?德国?俄罗斯?英国?
它是一个系统吗?资本主义?Bull J Vic?
是班吗?出生于金尿布的贵族?
也许所有的,也许不是,但是,通过战争硬化的国家,人民和人民之间的关系,最终是不一样的。所以,我倾向于认为,秋天的巨人,那是旧观念,旧制度,旧阶层分布,所有的人都像流星一样坠落,但你别忘了,在浩瀚的大海中,星星和星星又有多少呢?而且,与古代的“历史”相比,所谓的恒星不象流星,仅仅是瞬间吗?
每一代人都注定要被困在他的时代。
每一代人都试图在他那个时代讨伐自由。
是否困在你,是国家,制度,阶级,还是别的什么?你是时代的讨伐者,但有的人更强大,有的人更脆弱,有的人更正直,有的人更邪恶,有的人更清醒,有的人更麻木…
我们现在想到的是生活在这个时代,即使大多数人都远离战火,但生存困境仍然存在:高物价到恐怖,通货膨胀要哭,经济危机在未来的节点呼唤着我们。这不是一个伟大的历史吗?
其实,无论年龄多大,存在的困境都是永恒存在的。所以,谁不是一个岛,绝大多数人,都是蚂蚁,却充满了活力。
过去的巨人倒下了,新巨人又站了起来。只有两个字的历史,在人类的眼泪和欢乐,在无尽的灰尘和比特,永恒的。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列