每一场博弈都会和解

蛾眉师太


——《你的委屈 终成治愈》书评
每个人的成长都有故事,故事中有你有我,有欢乐有痛楚,甚至欢乐与痛楚共生。
在作者林特特看来,故事中都是博弈。
故事中有爱情、有亲情、有友情,我们在故事里对峙、共生、互利、争夺、依赖、依存,在博弈中实现我们的亲密关系。
故事中的每一个人在嬉笑怒骂中向我们走来,我们“快乐着你快乐,痛苦着你痛苦”,每个故事都让我们成长。
林特特的切入点很小,小到就是我们身边的小事,却是我们每个人都避免不了的,比如夫妻关系、婆媳关系、同事关系,林林总总,林特特娓娓道来,将一件件事一点点掰开了、揉碎了说给我们听,故事说明白了,道理也讲清楚了,让我们觉得豁然开朗,我们在博弈中最终达成某种和谐,原来博弈终会和解,我们也会从故事中获得成长,这种成长不是消极的、低迷的、黯淡的,而是积极的成长,一种正能量的传承。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的委屈,终成治愈的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开