岛上书店 岛上书店 7.6分

不知道说她的作品平庸的人,自己是否能写出什么惊世之作

茶叶蛋GUGU

因为工作需要,需要阅读大量小说,每次看完一本,我都会有个疑惑,一个好的小说到底要具备些什么?故事?情节?文笔?还是人物的塑造。加·泽文的小说我看的不多,这是第二本,之前读过《时光倒流的女孩》。

加·泽文最厉害之处就在于她总能把每一个角色都塑造的有血有肉,看完《岛上书店》,闭起眼睛,我就能想象出A·J的样子,甚至能想象出他在作者塑造的这个世界中慢慢从一个中年丧妻,生活混乱的鳏夫形象如何一步步成为了女儿和妻子心目中的一个英雄。

加·泽文的文笔也很细腻,感情线的描述总是会让我想要努力忍住眼眶的湿润,但同时,欢笑也是每本书都少不了的一部分。

在我心中,一部好作品的重点在于,是否能让你笑着流泪。但很可惜,现在国内大部分青年作家都无法做到这一点。但加·泽文就能做到,非常厉害。

当然,就像书里所说的,同一部作品,二十岁和四十岁时看的心境和理解会完全不同,有些书,大概就是需要经历才会有情感上的共鸣。如果你想看一个温情的故事,我想推荐这位作家给你。

不知道说她的作品平庸的人,自己是否能写出什么惊世之作。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开