兔子小史 兔子小史 7.2分

神秘的兔星暗号

你才是奶糖
2017-11-05 17:29:38

这似乎是一本该在北欧风格的咖啡馆里读的书,再配上滤镜的想象,做作娇柔一切都合理恰当。读的纸质版,阅读体验很浪漫。虽然书皮上的兔耳朵总然我产生鼠耳的错觉,但依旧漂亮。

没有读完全书,在第一部分分析完历史文化符号象征等等之后,话锋一转到了关于兔子的美食还配上各种做法。但让我不解的不是在一本“兔子史”里出现兔子尸体的食用方法,而是在“本史主角食用指南”之后出现的“兔文”。不知道是不是兔子从母星传回的重要信息。

总之喜欢这些兔文,从对设计的喜欢到对于神秘“兔文”含义的好奇。

也许这就是一部兔族血泪史,文化史,奋斗史。这也就不难解释兔文前面的种种食谱的罗列。用本书告诉兔们:当你看懂本书,就是你抛弃做一个人兔宰割的胡萝卜继而掌握自己命运的真正兔子!

以上脑洞,偷笑成真...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

兔子小史的更多书评

推荐兔子小史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开