英语成功学

为师一直娇滴滴

其实我不喜欢看成功学的书,因为成功人士大多靠的不是什么技巧,而确实是自己天赋超乎常人才会取得成就,这样的成功是无法复制的,你用同样的方法,同样的步骤,也确定一定以及肯定不会成功。那么我为什么还翻开了这本书呢?我记得上学的时候班主任给我讲过,人们付出时间精力在一件事情上,不一定就会达到预期的效果,很多事情是事与愿违的,做的大多是无用功。但是学习就不一样了,只要找到真正适合自己的学习方法,所有的努力就会就结果,就会体现在成绩上,学习算是这个世界上为数不多的算是很公平的东西,你付出了就会有回报,方法正确,勤奋努力和学习成绩就成正比。所以即使这本是一本英语成功学,我也想看看英语大牛的学习方法会不会给我有所启发。

管鑫sam还有谷大白话都是微博上比较活跃的英语大牛,这本《嗨,早知道英语我就这么学了》 是管鑫sam大大给大家分享他英语学习经历的一本书,其实书名起成这样确实是有误导性的,书中没有过多介绍英语速成的技巧,不是那种所谓“30天搞定英语”、“一个公式讲透所有英语语法”的速成书籍。相反,书中大多是管鑫sam自己学习英语的全部历程,从俄语专业再到英语大牛这条英语学习之路上的所有付出和收获。在我看来标题可以只取本书的副标题——管鑫sam的英语高手养成手记。

很多人可能不太喜欢这种现身说法式的英语工具书,英语学习的窍门和方法都夹杂在故事性的叙事当中。如果想提炼其中的干货非得把全书看完不可,无法选择性的只看自己想了解的薄弱项。但是就像之前所说的,成功无法复制,我们与其看整理好的学习窍门,不如多了解他人在学习路上碰到的困难和瓶颈,在知道了问题缘由的前提下,再来结合自己的情况去找寻方法和出口,我想这样的学习才是最适合自己,也是最实在的干货。

总结一下,这本书不是新东方那种速成手册,而是更倾向于自传的学习历程。英语大牛管鑫sam的学习方法和对英语的一些领悟确实也倾囊相授了,只不过都穿插在了他这条学习路之中。个人认为这本书真正的意义不是管鑫sam的学习方法,而是学习管鑫sam对待英语的态度。

嗨,早知道英语我就这么学了的更多书评

推荐嗨,早知道英语我就这么学了的豆列