勇敢者的世界

深蓝
这本书以第一次世界大战为基础,按战前、战后和战后的先后顺序分为三个部分。从我打开这本书的那一刻起,我似乎就被带进了穿越时空的旅程。在这次旅行中,我已经变成了不同身份和不同阶层的人,从他们的眼睛到那个时代的世界,和不同的人,从不同的位置去思考一些事情。
首先,我装扮成比利,一个出生于普通工薪阶层的男孩,他有一个绰号:比利的上帝,因为孩子正倚靠上帝的信仰而陷入了巨大的危机,进入社会,于是我开始感叹信仰的力量。比莉年轻的信仰来自于家庭和整个社会的影响,他们大多还是习惯于从宗教中得到安慰,把所有苦难和不公正的经历作为自己的一种考验,相信只有默默地,才能通过考验,来生才能过上更好的生活。所以我开始怀疑谁应该是我精神上的依靠,是宗教吗?但是,如果这些神真的存在,为什么他们让他的门徒经历如此多的痛苦和苦难,或者那些传播神的言行的人或组织真的可靠?只是,随着比利的长大,逐渐开始怀疑上帝的存在,在找到一个真正的信仰的经验——他自己,然后开始挑战权威,抵制那些看似非人的剥削,理应是不公平的。他认识到,无论遇到什么困难,他只能依靠自己。快,冷静,不要被消极情绪压倒,主动寻求解决办法,不要逃避,不要放弃,这些品质不是上帝给予的,而是来自自己的。在书的结尾,当比利写回家乡时,有一个场景是意味深长的,所有的比利都挂上欢迎横幅,上面写着:欢迎回家,比利两个。
然后,我成了艾瑟尔湖,比利的妹妹,一个从社会底层,但他们未来将不同于女孩。她是聪明的,大胆的,有自己的观点和想法,这样的一个女孩叫异构但从上层阶级的Fitz计数得到的认可和青睐。看到不可自拔到上艾瑟尔省伯爵的梦,我感到担心,如果只看到两个人之间的爱,我会祝福艾瑟尔梦想成真。即使你以后不必担心你的生活,那真的是你想要的吗?真的值得你不顾一切,放弃你的理想和尊严,紧紧抓住这个男人的生命吗?幸运的是,这个女孩真的很聪明,她决定离开后,她发现了Earl的真正性格,冷静地争取她最大的权利。对于这种感觉,她不得不数着说出这样一句话,那就是“我相信你真的爱我,但当爱情成了负担,爱情就淡出了”,说真的一针见血。于是我想到了自己,想起了今天的一些爱情观,我们现在相比,过去可以自由地追求自己的爱情,但为什么越来越多的女人,婚姻却越来越晚?除了客观原因,比如工作,我认为问题可能来自于自身。因为你想要一种温暖和完美的感觉,担心你的过早决定会错过更好的人,所以总是犹豫不决,或害怕受伤,经常与太多的情感相处。这就是为什么,在这个世界上没有完美的人,自然是没有完美的爱情,即使是只有我们所希望看到的,就像Essel一样,漂亮,温柔的Fitz在她眼中是完美的情人,但也可证明他是个渣。所以,我认为这就是为什么艾瑟尔最终同意与Fitz复合,但选择和自己不爱的,但是真正的原因要尊重她,理解她,馆员伯尼。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列