在艰难的日子里甜出来

猴子吃糖不吃肉

生活的苦涩各有各的不同,如何在把生活的苦涩掩埋?或许这本书可以帮到你---《烘焙日子的甜点》。

有人把生活比作文字,鱼菲把生活当做甜品。有时候你的生活是略带苦涩的咖啡曲奇,有时候你的生活是清新戚风蛋糕。得到和失去,各有各的不同,而暖男鱼菲,把每一个值得纪念的日子当做甜点送给你。

对于像我这样的新手,这本书同样给予一种简单的选择,例如海绵蛋糕。书中有详细的步骤和需要准备的材料,你只需要拿起钱包奔向超市,回来按照书中的步骤即可完成。

而对于高阶的大师们,这本书同样值得借鉴。书中有很多鱼非自己创造的独一无二的甜品,例如自制松露巧克力,你可以根据自己的喜好和品位加入自己的调味料。

<...

不得不佩服,这本书作为一个烘焙入门工具书是完全胜任的,书中的图片都是来源于真实的图片,烘焙步骤也是作者真实操作的。作者贴心到每一份甜点的和面水温都有详细的说明,在冬季或者夏季都有不同。其实市面的美食书大同小异,但这本书从细节处把握了读者的心。哪怕你只是想在午后闲暇时随便打开一页,也可以完全沉浸其中,让你的疲惫一扫而光。

都说会做饭的男人很有魅力,那会做甜品的人岂不是更吸引人?鱼菲另一本书《行走的厨房》同样也值得当做休闲刊物。手动@o鱼菲o,让他用甜品“甜死”你的生活吧。

烘焙日子的甜点的更多书评