无题

剑小七

我是跟着《白夜追凶》找来的。可以说这本书的时间线在《白夜追凶》之后吧,然后硬生生的就把韩彬写成特种兵兼高智商犯罪‘人材’了!还穿插了一段极其富有传奇色彩的越战背景,雇佣军,国际军火贩子等,然而最后又没有交待清楚一个一个又一个的谜团。

比如那个女孩到底是不是被外公一直强奸最后致死,外公这样做的原因,还有最后韩彬电话里什么内容就让心理素质杠杠的这个老头跳楼了~

还有贯穿始终的韩彬的心上人,陈娟,到底是怎么死的,韩彬杀的人都是为了给她复仇,那为何要杀三个抢劫学生的小混混?等等,作者总是故弄玄虚,在关键时候戛然而止,读者以为最后总要揭开谜底吧,然而并没有😒

《白夜》没看过原著,是看的电视剧,估计跟潘粤明的精彩演绎有关,确实精彩,而且谜团基本一个一个的都会掰扯清楚,作为推理侦探悬疑类影视作品,这是很重要的,不要跟我说啥智商不智商的,影视作品就是给普罗大众看的,平均普通智商能看懂就行,非要埋一两个伏笔,让观众意会也是可以的,但像《刀锋》这样已经把情节写白了,再硬生生切断,太影响读书观感了!

也许以后会拍《刀锋》,希望改编后去掉硬伤,成为一部...

也许以后会拍《刀锋》,希望改编后去掉硬伤,成为一部优秀的作品!

刀锋上的救赎的更多书评

推荐刀锋上的救赎的豆列