巨人的陨落--每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长

婷婷

我作为一个文科生,一直觉得第一次世界大战那块的世界史很混乱复杂,读了这本书后让我对那个时代又有了新的认识。以前只是通过老师了解历史,这本书虽然不是历史书,但是从里面我们能看到历史,就像历史再现,我们站在客观的角度见证着历史的发展,就像亲身经历过一样。

虽然那个时代很残忍,但是没有人放弃过生的希望。在万恶的沙皇专制下,农民就像牲畜一样,格雷戈里的母亲也为此向沙皇反抗而牺牲。这不仅仅是勇气,更是一种英雄品格。在格雷戈里认为,他的母亲“觉得就算我们死在一起,也不能放弃美好生活的希望。”

矿工的生命那时在资本家的眼里不值一提,即使发生无数次的事故,那些资本家也只是做做样子,并没有从实质上保护他们。女权在那时就像个笑话,可是茉黛和艾瑟尔从为放弃过为此斗争……那个时代的问题,作者通过这本书向我们生动地展现了出来,让我们读者自己去思考、反思。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开