到现在还没有一本书,能超过这本在我心中的地位。

yeyee
提起丹·西蒙斯,不得不提《海伯利安》——这部被科幻迷称为“科幻圣经”的《海伯利安》。约翰·济慈本就是我爱的诗人,西蒙斯居然写了一部以他的诗命名的著作。果然文学的世界里,总是能找到莫名的契合点和共同点。首先是他的想象力以及那些或华丽或雄厚的文字功底,令我惊艳。另外,就是渗透到字里行间的西蒙斯传达出的人文气息,关于爱情、亲情、生死、时间……他写下了厚厚的四部曲,有人说,写过了《海伯利安》,西蒙斯已经到达了就能他自己也无法超越的高峰。

在第一二部中,西蒙斯用他的太空歌剧惊艳了读者,但我认为后两部,才是精髓所在,它探讨人性和伦理等更加深刻的话题,不仅限于科幻文学,更是成为科幻文学和严肃文学难以逾越的高峰了。

总而言之,《海伯利安》是可以翻来覆去看很久的一部科幻经典。到现在还没有一本书,能超过这本在我心中的地位。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

海伯利安四部曲的更多书评

推荐海伯利安四部曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开