烂评

Scorpio_yoho

慕名而读此版,很失望,庆幸没买实体书。萨评给我的感觉就是——一个伪学者的自我炫耀。

萨苏不过在日本美国工作生活过而已,自以为见多识广就可以大书特评,自负又自以为是;许多评注常引武侠小说为例,给人的感觉就是这个人好像除了武侠小说就没读过什么书,幼稚、低级;本身不是学术派,没有严谨客观的学术态度,有些评注说自己没见过就怀疑其真实性,反而更加证明了评注者见识的局限性;文中多处以“妇人之见”的口吻调侃,十分不尊重女性,反感至极。

后来查了很多译版,觉得还是商务印书馆的最好,果断买了该版实体书边读边记,书后附日本学者对《菊与刀》的评价,对比萨评,高下立判!

第一次读,还是尽量读原汁原味的版本,读者与原作者直接沟通、少有第三人打扰,才是最佳阅读体验。私以为,萨苏版可当作补充,找个电子版大致略读足以。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

菊与刀(插图评注版)的更多书评

推荐菊与刀(插图评注版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开