周扬读《为何爱会伤人》

永远的阴霾
2017-11-05 15:06:15

很赞,可读性很强,有趣,套路为道理举例总结,让自己对爱情有了进一步的了解,一定要爱上真实的她,不断自省。童年的确对人生有比较大的影响,三者之间一定要处理好并且充满爱。下面的几点笔记:1.感受比事实重要,遇到问题交流感受不是出主意。2.找配偶总会不经意间重复童年的经历,意识渴望找与父母相反的,潜意识上渴望找相似的。3.不少问题是将内心的矛盾外化的结果,因此要不断自省。4.我对你好,潜台词你必须也对我好,这算隐形威胁,我之前就是这样,还是相互付出的爱情比较好。5.一定要爱上真实的她,我之前过多的喜欢自己内心的她,导致投射到她身上,掩盖了她真实的存在,也导致后来面对真实的她而产生的问题。6.童年做同性父母的第三者失败了,长大后弥补,就可能出现做第三者现象。7.执着于找正确的人,以为这样就能改变自己,这是推卸责任并且徒劳的,还是应该从自己开始改变。执着于对象的一点缺点,而放弃所有优点,值得吗,要幸福,还是要幻想。8.心理关系学:(女一般)有被抛弃的创伤,所以追求亲密,(男)一般有被吞没的创伤,所以追求逃离。9.现代社会重男轻女传承的秘密①恨作为女性,将恨传到了下一代②儿媳妇夺走儿子,所以恨女性。10.翻旧账这是心里挡箭牌,旧账你错了,所以现在的矛盾不足挂齿,你就是罪人,我是圣人。11.被动攻击:愤怒一定会表达,只是换种隐形的方式。12配偶既特殊,也不特殊。13.以后一定要每天一句我爱你,满足你对爱的证明,给爱盖个戳,哈哈。推荐。

为何爱会伤人的更多书评

推荐为何爱会伤人的豆列