精彩

啦啦啦
《巨人的陨落》这本书,是一本难得的好书,真的让我透过文字目睹了每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长,读此书仿佛自己成了沃尔特、茉黛、菲茨、艾瑟尔、格雷戈里、列夫……一个个生活在那段特殊时代中大大小小的人物,分别独立存在,又在某个历史时刻产生“不可预见”的联系。我特别喜欢里边的一句话:一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。不要去禁锢住一个孩子的成长。这本书充满了真实人物与虚构人物的交织,让人了解第一次世界大战的前因后果,它以小说的形式去讲述历史故事,小说中的人物都是历史中存在的人物的缩影,在此我见证了一个个热烈的生命走向灭亡,被时间,事件,情感,道德,社会蹂躏,满目疮痍。小矿工被排挤针对,大家却默不作声,人性本恶,没有法律和制度,社会会变得十分混乱。艾瑟尔最后嫁给了伯尼,因为两个人有共同的价值观和政治信仰,由此看来,政治信仰相左的两个人是走不到一起的,同时我也十分佩服艾瑟尔对自己命运的坚定选择以及对所选择的后果的坚强承担。沃尔特与茉黛的爱情故事是那么感人肺腑又让人欣慰,他们彼此拥有,相互信赖,才能战胜常人看似无法克服的困难,最终走到了一起。菲茨...
显示全文
《巨人的陨落》这本书,是一本难得的好书,真的让我透过文字目睹了每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长,读此书仿佛自己成了沃尔特、茉黛、菲茨、艾瑟尔、格雷戈里、列夫……一个个生活在那段特殊时代中大大小小的人物,分别独立存在,又在某个历史时刻产生“不可预见”的联系。我特别喜欢里边的一句话:一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。不要去禁锢住一个孩子的成长。这本书充满了真实人物与虚构人物的交织,让人了解第一次世界大战的前因后果,它以小说的形式去讲述历史故事,小说中的人物都是历史中存在的人物的缩影,在此我见证了一个个热烈的生命走向灭亡,被时间,事件,情感,道德,社会蹂躏,满目疮痍。小矿工被排挤针对,大家却默不作声,人性本恶,没有法律和制度,社会会变得十分混乱。艾瑟尔最后嫁给了伯尼,因为两个人有共同的价值观和政治信仰,由此看来,政治信仰相左的两个人是走不到一起的,同时我也十分佩服艾瑟尔对自己命运的坚定选择以及对所选择的后果的坚强承担。沃尔特与茉黛的爱情故事是那么感人肺腑又让人欣慰,他们彼此拥有,相互信赖,才能战胜常人看似无法克服的困难,最终走到了一起。菲茨和艾瑟尔或许曾经拥有,但他们所代表的不同阶层注定了他们只能曾经拥有,就跟艾瑟尔和茉黛只能是曾经的朋友一样,阶级的局限性注定了她们之间有不可调和的矛盾。这是两种信仰、两种体制、两个社会之间的激烈交锋。
总而言之,这是一部跌宕起伏的鸿篇巨制,多条线索散而不乱,各有精彩却又相互纠葛,共同编织出一幅气势恢宏的历史画卷。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开