给新人的一本小书

木子

微信读书是偶然装上的应用,偶尔看些小书,比kindle更方便些。产品方面的知识,有意了解,之前看过《用户体验要素》,比较聚焦,《人人都是产品经理》则比较发散,主要是一位产品经理的成长历程与观察眼光,并不正式,却不一定不用心。

本书从需求管理、项目管理、项目团队等入手谈到一个互联网产品的方方面面。我是外行,通过这本书可以有一个基本的了解,当然是极好的,那么,想必哪些有意从事产品工作的人,都可以从这本书中得到一些收获吧。

所论不深,想必大多数读者对这本书也不会有过高的要求。所涉既广,当然不容易深入,每一个话题,都是旁人毕生研究的对象。浮光掠影,也没什么不好,本书的对象既是新人,开拓视野,有时反而比深入研究更有价值,有兴趣,或者有需要的,自然可以自己顺藤摸瓜走下去,找到自己需要的答案。

另一方面,读起来倒是发现,不同行业,不同岗位,说到底,还是相同点比相异点要多,项目管理、团队管理、目标管理与KPI之类,基本思路都是一致的。我从事物流仓储项目管理三四年,稍有所悟,多与其它行业之经验相契合。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人人都是产品经理的更多书评

推荐人人都是产品经理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开