1987了 1987了 8.3分

与其努力证明给旁人看 不如自己偷偷变得厉害

I'm FoYe
“鲸鱼跃出水面,高高掀起尾鳍,这是鲸在为随后的深潜做准备,我们很久都不会看到它。”
他说 与其努力证明给旁人看 不如自己偷偷变得厉害

说声我不行不丢人。
他知道每个人都有天生的弱项,比如天生恐高,书里讲到拍戏骑马差点摔下来的经历,从此拍戏的合约中写到尽量不要有骑马的戏。像吊威亚这种必须的要求,他仍然在努力去做。很欣赏他面对不安全和不可控的因素他在最大的范围内保护着自己,而不是像某篇新闻曾报道过985的大学生那样连罐6杯酒后死亡,又或者明知道自己有心脏病却仍坚持长跑比赛的人。
他从来不去吃路边摊,也并不会因此错过跟同学胡吃海喝的集体回忆而遗憾。他说深化感情的方式有很多种,不一定非要去吃不干净的食物或者去网吧……前阵比较苦恼的问题是到底要不要和同事一起出去抽烟,看到这也更坚定了自己的想法。

喜欢他会一直记住妈妈的话,人多的地方不安全,万一毁容了,演员的梦想就破了。中国人自古都爱凑热闹,人多危险的地方就收起自己的好奇心吧,万一小命没了,富婆的梦想就破了。

他说 与其努力证明给旁人看 不如自己偷偷变得厉害

说声我不行不丢人。

他在下一个十年里面说 电影里的英雄能够在低谷重新站起来,不仅因为有强大的意志,也借助了朋友乃至对手的帮助。这也是我最近才感悟到的道理,到了这个年纪 ,我们对身边的人会有更宽大的包容,试着换位思考,努力去理解别人,再不喜欢的人也不会轻易起争执,自己的对手也不会去恶意攻击。敢爱敢恨是电影情节里的理想化,多一个朋友多一条路才是最适合社会生活的真理。真朋友假朋友每个人心里都有数。

他会意识到工作只是工作,生活不能脱节
。这也是我一直以来奉行的原则,工作是为了让生活变得更好,但大多数人则变成了工作中的奴隶。

静不下心以及做不到的控制情绪,写的很真实,见过很多人情绪失控,自己也是情绪化非常严重的人,但往往依着自己的情绪走,不出24小时便会后悔的要死。控制情绪也许是我们一生要学习的必修课。

他跟爸爸也吵过架的段落甚至看出了泪花,但他们已经找到了更合适的交流方法,会趁着酒意聊个畅快,然而二十一岁的我很多时候依然是通过呵斥与争吵,才得以解决和父母的代沟。

他在童年看过的电影可以影响到他以后的人格,想想自己的童年,资源真是匮乏到可怕。
跟同样是95后的一线城市孩子聊天,他们谈到的小时候我从来都是前所未闻。

直到看完这本书突然明白“念念不忘,必有回响。”句话不单单指爱情,当你足够优秀,想要达成一件事的时候,所有事都会顺你,所有人都会帮你。这就是回响。”
他在书里提到很多很多遍从小就坚定自己能成为明星了,所以我们也要很坚定很坚定自己能成为富婆。

很久之前很喜欢的一部电视剧真爱谎言,从头看到尾竟然现在才知道里面的自闭症孩子是李易峰演的。他真的是一步步自己走过来,不仅仅是偶像派。我依然不是他的粉丝,却更加欣赏他的真实和诚恳。

1987了的更多书评

推荐1987了的豆列