暖男鱼菲的70道幸福甜点配方

蔚蓝

从小就爱吃甜的东西,想必大多数人都是,甜食会带给我们愉快的心情,细细品味,趣味无穷。《烘焙日子的甜点》一书中作者鱼菲为我们带来了70多道甜点,种类多种多样:巧克力,饼干,基础蛋糕,蛋糕卷,特色蛋糕,免烤蛋糕,面包,泡芙和派,马卡龙,牛乳糖,布丁和奶冻类,下午茶小点等等,每种甜点的制作所需的时间,原料的分量,详细步骤以及各种图片应有尽有,处处透漏出作者鱼菲的暖男形象,一位高级西点师,创意美食家,花了3年粉浆油面、揉捏擀压的日子,通过啖味、食色,将喜爱的甜点制作记录成册,一年四季从春夏至秋冬,与此同时有专业摄影师进行漫长拍摄,并有摄影艺术家孙郡的推荐,字里行间里都融入了暖男鱼菲对生活和美食的热爱。每个国家都有各种各样的甜点,不同的烘焙方法从而会创造出一系列新的东西。之前老师推荐我们看美剧《老友记》原本是为了学习英语,我在里面看到了主人公一口气做了22款曲奇饼干,当时就震惊了,并且非常钦佩,瞬间也有种想品尝的欲望,这个小胖妞把对食物的激情由吃转移到做,产生了这么不可思议的效果,整得我也有点想尝试着做做,食物就是这样,带给人欲望,尤其是甜点烘焙,更让人为之动容,总想用自己的双手做出一些个属...

显示全文

从小就爱吃甜的东西,想必大多数人都是,甜食会带给我们愉快的心情,细细品味,趣味无穷。《烘焙日子的甜点》一书中作者鱼菲为我们带来了70多道甜点,种类多种多样:巧克力,饼干,基础蛋糕,蛋糕卷,特色蛋糕,免烤蛋糕,面包,泡芙和派,马卡龙,牛乳糖,布丁和奶冻类,下午茶小点等等,每种甜点的制作所需的时间,原料的分量,详细步骤以及各种图片应有尽有,处处透漏出作者鱼菲的暖男形象,一位高级西点师,创意美食家,花了3年粉浆油面、揉捏擀压的日子,通过啖味、食色,将喜爱的甜点制作记录成册,一年四季从春夏至秋冬,与此同时有专业摄影师进行漫长拍摄,并有摄影艺术家孙郡的推荐,字里行间里都融入了暖男鱼菲对生活和美食的热爱。每个国家都有各种各样的甜点,不同的烘焙方法从而会创造出一系列新的东西。之前老师推荐我们看美剧《老友记》原本是为了学习英语,我在里面看到了主人公一口气做了22款曲奇饼干,当时就震惊了,并且非常钦佩,瞬间也有种想品尝的欲望,这个小胖妞把对食物的激情由吃转移到做,产生了这么不可思议的效果,整得我也有点想尝试着做做,食物就是这样,带给人欲望,尤其是甜点烘焙,更让人为之动容,总想用自己的双手做出一些个属于自己的东西,做出心里最想的样子,它代表着我们的内心和心情,展示了我们的技能,象征了我们某种程度上的意义。爱生活,爱烘焙,爱甜点,让我们动起来吧,美好是属于我们的,幸福生活是属于我们的,就在不远处,等着我们一起去寻找!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

烘焙日子的甜点的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开