真相大白,秘密不会被遗忘

小罗罗
2017-11-05 13:11:00

很久没有这么一气呵成得看完一本书了,合上书觉得过瘾,突然好想推荐给身边所有的小伙伴去看看这本书。从刚开始看到书的名字,一直以为是一本关于错过的青春小说(内心独白:谁叫最近关于青春的小说、电影泛滥,貌似全世界都在回忆青春,好像每个人的青春都错过了那么多的爱情,那么美的事物),结果一打开,一页一页翻下去,内心的问题越来越多,沈慕清和纪念到底有怎样的过去?纪念的身世到底是什么?吴琼到底是自杀还是他杀?纪念为什么会失忆?到底忘记了什么?。。。。。。越来越迫不及待要翻到最后一页。真相大白,前面所有的故事全部串起来了,一下子故事好像连成了画面,一帧一帧得在眼前闪过,所幸还是个圆满的大结局,无比满足得合上了书。

仔细串联整个故事,依然觉得写得很精彩也很巧妙,原来很多明线、暗线都穿插在中间,不禁对于一个可以写出这么思路清晰的作者很感兴趣。乌云冉冉,85后工科女,哈哈,工科生,难怪思路这么清楚。相比其他想法天马行空的老说,这部还是比较能找到现实大学的感觉。

回过头来看文章:

回过头来看文章:

1、 整文写的很流畅,基本上没有什么特别觉得牵强的地方,内容蛮符合现在大学生的感觉,像室友之间的时刻联系和大学那种生活氛围,哈哈,活脱脱得感觉还在校园里。后面突然出现的Line软件,当初以为是为了增加破案难度,还让故事与时俱进,好欢sion,故事结束了想来,应该也是一条暗线。另外,纪念失忆之后的慢慢恢复,没有一般小说中为了恢复而恢复那么刻意,而是通过一系列的刻画去慢慢穿插着进行,比如一种熟悉的感觉,比如记忆中好像出现过这样的场景,比如再次出现那类的场景让人猛然间出现一些片段。很自然。。。。

2、 故事下来很顺,没有觉得跳来跳去的不完整感,画面场景的切换很自然,没有觉得哪个故事有断的感觉。每个角色塑造得都很饱满,除了纪念和沈慕清这对感情主线,其他角色的神态和画面感全在眼前浮现:宁萌的活泼开朗大条又花痴,沈枫风趣幽默和他哥清冷寡言截然不同的性格,沈母开明又哀怨的小表情,李默那种执着又胆小的个性,田静安静文气却又突然的存在感,当然还有周颖那种敢爱敢恨的张扬。。。。。。反正我看完,这几个人基本上都有血有肉地出现了。当然,撇开故事内容,我觉得沈枫这个角色比较重要,如果按照表象来看,案件简单定性,没有这个角色的正义感,整个故事都不会发生。

爱恨纠缠,爱情和悬疑穿插,总而言之,值得一看。

被遗忘的秘密的更多书评

推荐被遗忘的秘密的豆列