巨人的陨落,时代的更迭!

芮酱噔噔
真的是带着疑问去开始看的这本书,因为对那些夸张的宣传语有着挺大的反感,很不希望带着希望去读,结果却发现在我的认知里宣传语与作品差距太大,我禁不起那样的失落感。所以书封上的“全世界平均三个通宵读完”让我第一印象并没有多好,但是现在还没看完却到处安利了,这本书写的好,我感觉翻译得也超有感觉的,安利安利安利!
叙述历史事件的书对于有些人而言或许很是枯燥无趣,但是这本书将一系列的历史事件以一种完美的姿态呈现出来,让人很有代入感,会不自觉的将自己代入到那个时代里面去,情节很紧凑,一点都不会觉得无聊或枯燥。这本书的触角不仅伸进了历史中,更是伸入了政治阶级里面,资本家和贵族,统治者和民众,在阴暗的政治环境里又夹杂着美好的爱情,对了,还有那令人敬佩的军人,作者将这些复杂的人物关系,一系列的历史故事,梳理得格外清晰,一点不会让人觉得“这是什么情节那又是什么情节”的烦躁里去,这本书真的很吸引人的!
这本书里面我很喜欢格雷戈,他是个真正的男人!对待弟弟,亦兄亦父,在弟弟代替他去美国避难后选择照顾弟弟的女友,他是真的爱这个女人,但是这个女人爱的是他的弟弟,所以他压抑者内心,选择尊重她不碰她,他不被情欲控制,理性又自持,善良又果断,爱得那么深沉,却能理性的压抑住,是个真正的男人!
巨人的陨落,不仅是国家的陨落,家族的衰败,更是一个时代的更迭,安利安利!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列