娱乐至死 娱乐至死 8.6分

娱乐至上

阳光黑眼
2017-11-05 11:25:45

我们不会毁灭雨我们害怕的东西,而是会毁灭于我们所喜爱的东西。

三十年前尼尔波茨曼出版的这本书到现在还适用,只是娱乐的功能慢慢从电视转移到智能手机上。

五百年前以前的印刷产业被德国的兴登堡创立之后,人们能够以很低廉的成本阅读大量的书籍,从而结束了长达一千五百年的中世界,取得了欧洲的文艺复兴。

两百年钱信息能够以光束传播,大大缩小了世界的广度,特别是我们能够几乎知道每时每刻世界各地发生的所有事情,但是有什么用,那都只是片面的,零碎的,只是为了让你的大脑多分泌多巴胺,产生一时的快感。

为了娱乐,也就是为了分泌更多的多巴胺,娱乐行业进入各种行业,但也可以说各类行业娱乐化,政治,宗教,文化,教育等等。也许到了未来,统治者只需要将人脑接入一个虚拟的世界,持续不断娱乐大脑就可以了。

觉得TC的电视台还是有良心作品的。没有为了完全的商业而失去自己坚持的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

娱乐至死的更多书评

推荐娱乐至死的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端