巨人的陨落,百校共读

CJP
第一次了解这本书是在学校的百校共读,免费送书,怀着试试看的态度就报了名,结果幸运的选上了,成为这个活动的参与者,感觉还是很幸运的,三本沉甸甸的书拿到以后就感觉这比是本很好的著作,于是就先开始了解这本书的作者,这本书的背景然后,开始了我的阅读。
  巨人的陨落是肯·福莱特的世纪三部曲的第一部,也是最畅销的书籍,而他的大部分作的最大特色是内容都有史实根据将历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,并且刻画的很真实,读者如果读他的作品,会感到沉甸甸的历史感,可谓是将历史带入进我们的身边,而又了解到他本来是一个惊悚小说作家,所以这样写历史肯定会有不一样的感觉。
   巨人的陨落是讲的历史,而那段历史是我们现在的人有些都不清楚的第一次世界大战历史,所以这部分历史就吸引了很多读书者,一开始看题目巨人的陨落,本来是以为是讲某个具有爱国主义青年,或者具有正能量的文学大师的一生,但是最后发现,其实是讲的封建王朝的陨落,1911年的英国封建主义的统治,到几十年后的资产阶级彻底掌权,其中也夹杂着第一次世界大战与一些那时候的社会问题。书中的人物来自第一次世界大战的参战国,可以说人物之广之多很难让人接受,所以很多人在读这本书的时候就记不住书中出现的人名,从而导致在慢慢往后读的过程中,出现一个出展现次很少的人名,就会使我们疑惑,说这到底是谁,然后往前翻去寻找这个人名,其实战争题材的作品很多都有这样的问题,人物过多,需要往前去回顾相关的人物,这点是影响读下去的因素。 书中的六大家族来自第一次世界大战的不同地方,战争给他们家族带来了变化,兴衰荣辱都发生了改变,各个家族的爱恨情仇也再次展开,可谓向我们铺展了一幅鸿展 的历史画卷,讲历史展示在我们眼前,思想的解放与工人阶级的奋斗。
  这本书与《战争与和平》有些相似,却有些不同同为历史画卷,托尔斯泰让我领会文学性,而这本书让我有种不同的感觉。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列