从未如此真切感受过的20世纪

夏风微凉

作为世纪三部曲之一的《巨人的陨落》给我的感觉是非常棒的,我非常佩服作者肯.福莱特。纽约时报对他的评价是:戏剧冲突和历史真实被如此生动地展现,引人入胜,肯.福莱特是真正的大师!如此多的人物和故事线,出场的时候让我觉得纷杂,刚开始看的时候觉得自己是在看一个个分离的小故事,后来才发现原来每个片段是有联系的。此书的人物和情节刻画的格外生动和真实,后面慢慢交织成史诗巨篇。这部小说不愧为世纪三部曲之一,看这部小说,简直是在看战争历史,在看一战中各种各样的人们的挣扎史。我就说说里面的几个人物吧。如威尔士的矿工少年比利,我觉得他很优秀,在黑暗的矿井中他表现的非常勇敢,或许是这触动了我。还有贵族女性茉黛,她为了女性的选举权而不断努力,为了爱情在国与国之间周旋忍耐。她虽然出身贵族,却是各阶层女性都值得学习的对象。还有穷苦潦倒的俄国兄弟格雷戈里和列夫,其实我更欣赏格雷戈里,从小因为父亲被碧公主杀害而亦兄亦父,弟弟列夫残忍自私地代替自己远走美国避难他也没有抱怨,毅然地照顾弟弟的怀孕女友。他的这种大爱的品质是我学习的榜样,他是我心中真正的英雄。书中还有很多人物,我就不一一列举了。说说我最喜欢的一句话吧。那就...

显示全文

作为世纪三部曲之一的《巨人的陨落》给我的感觉是非常棒的,我非常佩服作者肯.福莱特。纽约时报对他的评价是:戏剧冲突和历史真实被如此生动地展现,引人入胜,肯.福莱特是真正的大师!如此多的人物和故事线,出场的时候让我觉得纷杂,刚开始看的时候觉得自己是在看一个个分离的小故事,后来才发现原来每个片段是有联系的。此书的人物和情节刻画的格外生动和真实,后面慢慢交织成史诗巨篇。这部小说不愧为世纪三部曲之一,看这部小说,简直是在看战争历史,在看一战中各种各样的人们的挣扎史。我就说说里面的几个人物吧。如威尔士的矿工少年比利,我觉得他很优秀,在黑暗的矿井中他表现的非常勇敢,或许是这触动了我。还有贵族女性茉黛,她为了女性的选举权而不断努力,为了爱情在国与国之间周旋忍耐。她虽然出身贵族,却是各阶层女性都值得学习的对象。还有穷苦潦倒的俄国兄弟格雷戈里和列夫,其实我更欣赏格雷戈里,从小因为父亲被碧公主杀害而亦兄亦父,弟弟列夫残忍自私地代替自己远走美国避难他也没有抱怨,毅然地照顾弟弟的怀孕女友。他的这种大爱的品质是我学习的榜样,他是我心中真正的英雄。书中还有很多人物,我就不一一列举了。说说我最喜欢的一句话吧。那就是:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。感觉这句话很有意思。所以总的来说,这是本很值得读的书,让我们看到了战争中的20世纪。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开