巨人的陨落之巨人的崛起

🍉

初读这本书就被作者露骨的描写惊到,外国人对性总是比中国人开放的。

第一个出场的人物是小比利,他是矿工代理人的儿子,顺理成章地继承衣钵成为一名矿工。虽然是小男子汉,但他在工作中,在昏暗得令人窒息的矿井下临危不乱,以沉着镇静化解了危机,以大智大勇拯救了生命,为什么一个小小的身板有如此大的能量?因为他有信仰,因为他是耶稣的比利!

比利的姐姐艾瑟尔也是一个让我敬佩的角色。面对富有英俊的伯爵,她能保持自己的尊严,当意识到自己也爱上伯爵时,她勇敢地跨出那一步,敢爱敢恨,敢做敢当,与抛弃她的菲茨形成鲜明的对比,这是一个富有生命力的角色,充分体现出底层人民的自尊。

要说最喜欢的一对,大概还是茉黛和沃尔特吧。即使身处上流社会,却毫无这个阶层人们身上的傲气冷漠,她真心对待妇女儿童,竭尽所能为他们争取权益,尽管会受到贵族们的嘲笑,她依然坚定心中的理想。面对严峻的两国形势,外界的舆论,父亲的压力,沃尔特仍然坚持所爱,有人说他是叛徒,我认为这大错特错,他在伟大的祖国和伟大的爱情里都保持了忠贞。

同是兄弟,格雷格里和列夫的性格却十分迥异。一个英勇善良正义,一个懦弱花心不正经。列夫每次惹祸总要哥哥替他解决,好像这是天经地义的事,在我看来其实不然,格雷格里所做已经远远超出了兄弟情义,那是人类的善良啊。

每一个角色都个性鲜明,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列