给自己看 《认识自己。。。》

-白礼帽

看完的感觉:整本书大部分是在写某些心理或者其他问题的治疗方法,之间比较和评价,到书最后似乎要提出一个自己的解决办法,但话到“我的理论是”(具体是什么忘了)之后,没说多少就完了?

书里我觉得映象最深的观点是:

1,除了本性,其他的习惯等等是可以更改的,成人之后人拥有极大的自由 2.其次是提出了,童年不美好的经历对人成长的影响,并没有大多数人所讲的那么大。童年不美好经历之所以会影响很多人的成长,是因为在这个过程中不断有人暗示他/她,这个经历是多么不美好,如是这就成了一种烙印似的东西不断提醒你你会被影响。如果加上我自己的理解就是,别人认为你应该痛苦,应该会被影响,于是潜意识里你就会有自己会被影响,所有表现得痛苦之类的状态。

这里之所以上面第二个观点这么深,是因为之前很长一段时间里,我都将自己身上的毛病,例如人际交往能力差之类的,归结于老爸老妈的教育方法问题上,各一段时间就在脑子里过一遍这个观点,以至于很多次和老妈打电话都在质疑和责怪她对我的教育。

当然并不是说读了这一本书就能解决我想解决的问题,改变还需要时间和更多的思考。

但总体来说还是有一种失望,这种失望...

书里我觉得映象最深的观点是:

但总体来说还是有一种失望,这种失望是来自于一种希望,也就是希望能从这本书中,完全的了解自己。这种想法还是来自于书荐(不知道是不是这个说法)上写的 , 清北等等知名心理专家推荐 之类的话。

然后读完就有点失望了(ㄒoㄒ)

还是书读少了,思考能力不够啊(╥╯^╰╥)

认识自己,接纳自己的更多书评

推荐认识自己,接纳自己的豆列