油腻腻的中年人

隔壁爱吃冰淇淋

离我25岁生日已经过去了五天。我现在也是可以说二十年前,十年前怎样怎样,满嘴“想当年”的人了。

小的时候想长大,长大了之后变着法儿避免变成油腻腻的中年人。发量少,买了某品牌duangduang生发液;有了细纹,几千元一小瓶的保养品也不心疼;胖了,坚持上健身房;殊不知,避免变成油腻腻的中年人的这个念头,已经让我更加接近中年人。

母胎单身。这个25岁生日过后,再也不期待爱情。我怕遇见一个有阳光味道的男生附在我耳边问我,我们为什么没有早点遇见,你18岁的时候到底是什么样的呢?

滚你丫的青春。

我就愿意一个人坐一个小时的公交去公园晒太阳,再浪费一个小时的时间回家。

我可以大中午在coffee shop点一杯美式,发呆到下午三四点。

我看那些旧电影,粗糙的画质甚至黑白的画面。

我会在那些也不过十多岁的小孩叫我阿姨的时候,狠狠地瞪一眼,并且拒绝购买他们推销的报纸、冰棍等等等等。

真可怕,人生过了三分之一。(对的,我只要活到75就很满足。)真庆幸,我已经25岁。能怎么样呢,接受它吧。就像接受自己眼角的细纹一样。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我把活着欢喜过了的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开