历史与由来

小说的作者福莱特在国外是一个很出名的小说家,他对历史了解的相当透彻,小说中刺杀事件发生后,各国外交开始想办法来规避战争,沃尔特是德国大使馆的武官,他从父亲那得知讯息,内心里害怕战争会使他与沫戴的爱情因此变得不愉快,虽经各方努力,但战争依然发生了,在战争中我们可以看到身处皇室的无奈,因为他们实质上都是沾亲带故的兄弟,但是迫于国家权利势力也就是贵族的影响力,及国家利益高于一切,即便通过书信展现的兄弟情义也陷得苍白无力,在战争时期主要描述英国的上议院,德国的贵族,乃至俄国的封建贵族碧公主和他的兄弟这几个权利势力。随着战争的开始,沃尔特也跟随大使馆奔赴战场,同样菲茨也奔赴战场率领自己的部队战斗,却不幸的在第一次战场中就受伤被抬到了战争的后方,文章中我们也可以书中还包括艾瑟儿与沫黛的决裂,也是和利益有着很大的关系,俄国的历史背景,后期的参战也是历史题材的写照,符合真实历史的轨迹。讲到美国这里不得不提到另一个主线格斯与罗莎,威尔逊总统试图就战争进行和谈,最终因德国而失败,格斯因此做了沃尔特与沫黛的联络人,又从菲茨那里得到了德国最新的情报。罗莎虽身体残缺,却是一个有智慧的女记者。格斯与罗莎的爱...

显示全文

小说的作者福莱特在国外是一个很出名的小说家,他对历史了解的相当透彻,小说中刺杀事件发生后,各国外交开始想办法来规避战争,沃尔特是德国大使馆的武官,他从父亲那得知讯息,内心里害怕战争会使他与沫戴的爱情因此变得不愉快,虽经各方努力,但战争依然发生了,在战争中我们可以看到身处皇室的无奈,因为他们实质上都是沾亲带故的兄弟,但是迫于国家权利势力也就是贵族的影响力,及国家利益高于一切,即便通过书信展现的兄弟情义也陷得苍白无力,在战争时期主要描述英国的上议院,德国的贵族,乃至俄国的封建贵族碧公主和他的兄弟这几个权利势力。随着战争的开始,沃尔特也跟随大使馆奔赴战场,同样菲茨也奔赴战场率领自己的部队战斗,却不幸的在第一次战场中就受伤被抬到了战争的后方,文章中我们也可以书中还包括艾瑟儿与沫黛的决裂,也是和利益有着很大的关系,俄国的历史背景,后期的参战也是历史题材的写照,符合真实历史的轨迹。讲到美国这里不得不提到另一个主线格斯与罗莎,威尔逊总统试图就战争进行和谈,最终因德国而失败,格斯因此做了沃尔特与沫黛的联络人,又从菲茨那里得到了德国最新的情报。罗莎虽身体残缺,却是一个有智慧的女记者。格斯与罗莎的爱情是一帆风顺的,格斯在接连两次爱情的失败已经迷失了对爱情的方向,而罗莎重新唤起了他的爱。他在得到总统同意,利用罗莎对舆论的导向从而使美国民众知道德国军方的计划,被迫参加一战。文章还涉及列夫与岳父的对决最终参战。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开