评论巨人的陨落

晴天
首先,对作者表示尊敬和敬畏,感谢写出了这么好的书籍。
    其次,让我写一个小小的书评,来表示我对这本书的看法。
    毫无疑问,这是一本以历史为背景的书,而且它的历史事件大多都是真实的,因而增加了一份真实感和厚重感。作者在写作的同时,不仅写了一战之间各个大国之间和每个国家之内的矛盾,有通过五个家族之间的故事,让我们更加真实的感受到当时的场景,还描述了在战争中的亲情,爱情,友情的故事。对于一战的历史,我想我不能也没有资格做过多的评论,但是我却想评论一下在看这本书的过程中比较能打动我的人物或故事。
首先,对作者表示尊敬和敬畏,感谢写出了这么好的书籍。
    其次,让我写一个小小的书评,来表示我对这本书的看法。
   第一个就是开头,矿工们每天都要下到矿洞以下,十分的劳累辛苦,随时都有可能丢掉性命,也许在某个不小心的瞬间,或是马奔跑的速度过快或是某个人点燃了火柴,又或者是别的各种各样的事情,都有可能导致矿洞的爆炸,而在几百米地下的矿工们,只能被深埋地底。他们的工作,危险辛苦而报酬低。而相与之对比的则是贵族们,他们享受着优雅的生活,吃着豪华精致的食物,用着金子打造的餐具,奢华无比。菲茨为了准备迎接国王的宴席,动用重金,精心准备,尽管端上去的食物很多都被原封不动的端回去,但他们并不会觉得可惜。两者之间的对比,体现了两个阶层之间的矛盾,也体现了当时社会的黑暗与昏暗。
  第二个是菲茨家的女仆,矿工比例的姐姐艾瑟尔的故事。毫无疑问,艾瑟尔是一个漂亮的聪明的女人,但是当她在伯爵家工作时,伯爵被她吸引,他们之间发生了关系,而当伯爵知道艾瑟尔怀孕后,却抛弃了她,选择了自己的公主妻子。艾瑟尔后来为伯爵的妹妹茉黛工作,并提倡女权运动,最终她带着儿子与伯爵再次相遇时,她不在闪躲畏惧,而是平淡从容的与伯爵打招呼,因为她现在已经不必仰视于他了。
  第三个则是英国伯爵妹妹茉黛与德国大使沃尔特之间的爱情故事。战前,他们相遇并相爱,但是当战争爆发的时候,他们却无能为力,国家之家的矛盾与冲突使他们不能承认并公开她们的爱情,而战乱又给他们的爱情增添了重重考验。最终,在战争结束以后,她们抛下了她们的身份,选择了平民的生活,虽然茉黛需要为生活琐事而操心,需要学习做家务,需要勤俭持家,生活清贫,但是她们很开心很满足,因为他们拥有了彼此。他们之间的爱情故事让人感动。
    以上就是本人对这本书小小的书评,可能不太专业,敬请见谅。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列