挺好的一本心理分析书籍。如果你只是想分析自己的话。

黄mm

霍妮的女性手笔真的是十分细腻。我想是不是读到她写的亲近型,回避型和对抗型大多数人都可以对号入座?不然呢,还有最后一种叫完美型吗。这本书或许还可以起一个名字叫做 《我们都是神经症》。

当年我在大学的时候看到这本书感动的不行,觉得是人生一大幸事。那时候我有很多问题不知道怎么解决,情绪泛滥不堪精神上十分痛苦。于是我在书籍中寻求安慰,沉迷心理学,精神分析,不断分析自己的性格和情绪以及该如何解决。可是经历过低谷的人都知道,要想解决问题最终还是要回到问题本身。作为我们个人是不断成长和改变的,即使分析了当下脆弱时的心理状态也改变不了什么。

个人感觉这种心理分析会让人沉迷,因为不断对号入座不断想入非非,不断认为自己只要恢复到所谓正常状态就能解决所有问题。实际上我们却是在逃避现实中的问题,把希望寄托在告诉我们心理有了小感冒的分析师身上,有点儿和星座分析一个道理。这本书适合平时没事总喜欢分析自己的童鞋们看。心理学解决问题类书籍比较推荐《被讨厌的勇气》。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们内心的冲突的更多书评

推荐我们内心的冲突的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开