安东尼的生活随笔

染上世俗
2017-11-04 22:46:18

认识安东尼是从一只可爱的兔子开始的,那些暖心的文字给人留下了深刻的印象,让人心疼,也让人心生感叹。继而在看到《橙:陪安东尼度过漫长岁月II》时才会生出一丝期待,想要了解这个帅气的大男孩儿是个怎样的人。

他说:“想定做一个‘不过如此’的章到处盖盖。”由此可以看出,安东尼是个多么有趣的人,就如同书中那些碎碎念、人生感悟和生活记事,每一天都是特别的。正因为他把它纪录下来,所以漫长的岁月才拥有了存在的意义。

亲子间的离别总是会错过彼此的生活,可是若是把自己的生活变成文字写下来,那么这将是献给亲人最好的礼物。而这本ll就是安东尼给妈妈的书籍,讲述了作者从2007年到2010年这3年来发生的众多故事。内容还是如同以往一样,没有任何的修饰、标点符号、特意的逃避,真实再现了那些来自生活的点点滴滴。

单身是孤独的,安东尼也有这样的孤独:“开车 上班 下班 挺惬意的 回到家里以后 就很容易 不开心 不是我多愁善感 真正的寂寞是很真实的 有的时候 我会觉得 只要我朋友 或者 我喜欢的人在身边 再多的作业我也不怕 天天打工我也不怕 ”所以说,有人陪也是件特别幸福的事情。

书籍以日记的形式,详细地介绍了每天的生活、感悟、出书进展等,基本就是想到哪儿就说到哪儿,完全把随性而字发挥到了极致。整体来说,内容很散,也很丰富。用作者的话说,它适合蹲在厕所里消遣,这种闲暇的阅读方式的确能使人放松下来。

当一个人把生活展示在大众眼前,我们都就可以感觉到他是个怎样的人。与其这本书籍是写给众多读者的散文集,不如说是安东尼写给自己的自传体小说,阅读其中的文字,就如同重温往日的回忆,感受到岁月的流逝,自我的成长。

另外,在书中还有很多关于安东尼生活或者是旅行的照片,配以几个词或者几句话,图文相配,十分有趣。记得有一个关于摩天轮的照片,旁白为:“有的时候会觉得 摩天轮从外面看更好看 真正坐上去以后 就感觉不过如此而已 ”

其实,不只是坐摩天轮如此,很有其他事情也是这样,当我们羡慕别人丰富多彩的生活时,也许他们想要的不是热闹而是你所拥有的平淡而已。《橙:陪安东尼度过漫长岁月ll》就是他漫长岁月里平淡且真实的写照。

橙:陪安东尼度过漫长岁月2的更多书评

推荐橙:陪安东尼度过漫长岁月2的豆列