最伟大最渺小

阿布和抱抱熊
2017-11-04 21:40:04

拿到这本声名远扬的巨著几乎是个意外的幸运,让自己终于有机会静下来仔细阅读这个大部头。故事很恢弘,故事又很小,这是我的感受。整个波澜壮阔的一战史,那些波云诡谲的起起落落,牵扯勾连其中的人们的沉沉浮浮和世事动荡都被囊括进了期中,而那些穿梭在幸福而平的日子与战火纷飞下迅速变迁的五个家族,

英国菲兹赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、德国别斯科夫家族、威尔士威廉姆斯家族、美国杜瓦家和维亚罗夫家,这段横跨了13年的故事穿越了一战的战火,又走过了小小矿工的坑道,穿行过伯爵女佣走过的花园,在钢铁厂的机器声中想起,在战场的枪炮声中,女权的呼喊声中响起。一战给世界到来了巨大的混乱,单页带来了巨大的变革基于,工人、女佣底层人民开始在革命的召唤下,在黑暗中焕发出更加坚定的信念,去推翻长久的压迫,去发出长久未被听问的声音。一个时代,说是巨人的陨落。但那些千千万万于此途上上将要站起来,找到自己的位置,让世界听到声音的人,又何尝不是巨人。艾瑟尔最终取得了议员的席位,标志着女权成功迈进的一步,但那些在这之前的,思想的突至的领悟更加让人感动。比利在教堂的胸中突然涌动的那句问上帝的话:“上帝啊,如果你能看到,又为何让你的子民蒙受此般苦难?”一个时代,思想总是先醒的声音。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列