世界秩序 世界秩序 8.4分

对于当下的国际秩序与前景有较好的评判

赤子心
威斯特伐利亚体系认为只要遵守基本的法规,并且尊重其他国家的主权,世界上任何一个国家都能决定自己的命运
       而中国自古以来一直是“以中国为中心”的朝贡制度,这已经在中国人心中深深地扎下了根,以至中国人心中就认为天下是中国人的天下,其他都可以任意践踏。因此,中国人的思想再造还有很长的路要走。
       以下是部分穆斯林的观点“根据《古兰经》世界被分为两部分,一部分是由伊斯兰领导的,遵守伊斯兰娇贵的国家,这些国家应该合并为一个大国由伊斯兰领袖来统治,被称为伊斯兰之家;另一部分是伊斯兰法规管辖之外的所有国家。所有穆斯林的神圣职责之一就是把所有非穆斯林国家都变成穆斯林国家,并且为了实现这个目标,可以不择手段,因此这些非伊斯兰国家被他们称为战争之境,伊斯兰原教旨主义者希望建立一个由伊斯兰统治的世界。”
       印度虽是相信宿命论回轮,而且在印度历史上仅有三次实现了统一,且只有一次是由本民族实现的,但这些年来有极强的国家观念,且在不遗余力的谋求大国地位。印度在1947年独立时就自认为它是一个大国,游走于世界各个强国之间,致力于为自己找到一条通向强国之路。

世界秩序的更多书评

推荐世界秩序的豆列