时间是药,治愈还是沉沦?

公子染柒

时间是良药,能治疗一切爱情里的伤痛。

田修竹第一次见到朱韵,她穿着一条蓝色的裙子。是湖蓝,还是钴蓝,抑或是普蓝?他看不清楚了,那一抹蓝彻底融进了月色。那个画面是那样的美,在那明净的夜晚,湖面水平如镜,连星星的倒影也不会有丝毫的颤动。四周一片蔚蓝、宁静,真是水天一色,使人仿佛进入绮丽的梦境,清澈而透明……

这可能就是封面上,美丽公主裙的那一抹吸人眼球的蓝色。

经过这样一个夜晚,两个人顺理成章的就成为了朋友。朱韵很少提起自己的男朋友,而且她的生活中一点他的影子也没有,在国外几年,从来也没有来看过她。她总是很急,把每天的时间安排的满满的,一点都不让自己空闲下来,好像迫不及待的把时间过完。但生活是用来体会的,不是用来消耗的,时间那么美好,没有人必须过的很辛苦,朱韵把自己圈住了。

在回国的前一晚,朱韵终于向田修竹讲述了自己的故事。

出乎意料的是讲述过程,她一滴眼泪也没掉。刚出国的时候,连他的名字都不敢想,一想到就难受,那个时候她没有朋友,很少跟人沟通,也缺乏开导能力,只能拼了命的学习,找无数的事情来充实自己。

朱韵固执...

时间是良药,能治疗一切爱情里的伤痛。

这可能就是封面上,美丽公主裙的那一抹吸人眼球的蓝色。

在回国的前一晚,朱韵终于向田修竹讲述了自己的故事。

朱韵固执的认为,他还在受罪,她就没有资格活得轻松,她的确是把自己圈住了。但是最后让她解脱的并不是温柔体贴多的田修竹,而是时间,世界上慈悲也最无情的时间。它甚至什么都不需要做,单单存在就足够战胜一切。这五年其实没有发生什么特别的事情,他只是普普通通的过日子。不知不觉中,她不在夜不成眠,不再掉头发,再想起他的名字,也不再流泪。

图据网络

时间是毒药,让爱愈久弥香,义无反顾。

六年的时间,所有人都退去了稚嫩与青涩,曾经的金发少年重新归来,携一生仇恨,孤注一掷,赌上所有的尊严与骄傲。

李峋太知道自己想要什么了,那家公司曾经是他全部的心血和未来,现在却被仇人掌控着。六年的时间,爱带来的伤痛都已经消磨殆尽,恨的余味却依旧,悠远绵长,像是越放越醇的老酒,看是平淡无奇,轻闻一下便冲得腔腑热辣,一切说开了,就是心不宽,放不下。时间太可怕了,可以改变很多东西,差点让他都忘记,曾经那个意气风发、年轻气盛、野心勃勃的金发男孩。

只要李峋一出现,朱韵整个人就像打了兴奋剂一样。无论他做出什么样的选择,她会义无反顾的站在他的身旁。这些年,朱韵一直在安静的生活中默默等待,等他一声令下,她便为他赴汤蹈火,披荆斩棘。当她知道李峋选择选择一家濒临倒闭的互联网公司,她便赌上顽固的尊严与骄傲,来到他的身边,今后一荣俱荣,一损俱损。

从一开始进入公司,李峋就有了想复仇的计划,从最开始他就为敌人设下了最危险的陷阱。只等着他们自己找上门,钻进圈套。两个人都是那样执扭的人,都有自己的顾虑,六年后他们再也回不到从前,朱韵选择在他的身边帮助他,并不期望得到回报。

直到李峋累到,快要昏迷时,他拉着她,她依靠他,他想安慰她。时间在变,两个人间的感情却更加刻骨铭心。朱韵将感情、理想、事业、命运一系列东西扛在自己身上,其实她根本扛不住,只是在拼命拼尽全力的尝试。而李峋就是她的能量源,只要他在,她就有无限的勇气,他不在,他便不堪一击。

图据网络

六年时间过去,很多爱情的细节都已经忘记,时间不可避免的磨平很多东西,只留下一点精粹的海枯石烂。但是只要他指明一个方向,她仍肯毫不犹豫放弃一切,为之破釜沉舟,孤注一掷!

打火机与公主裙·长明灯的更多书评

推荐打火机与公主裙·长明灯的豆列