读后感

少爷

选取的是特洛亚战争最后几周的故事。阿基琉斯愤怒于阿伽门农王的强取豪夺和傲慢,不肯出战,直到好基友(帕特洛克罗斯)战死,起而杀死特洛亚首将赫克托尔,故事结束。

阿基琉斯在事先知道自己命运的情况还是为好基友报仇,也是为荣誉而战。

古希腊的泛神论也很有意思,众神也有自己的七情六欲,除了无死,跟凡人也没什么区别。从泛神论可以看出那个时代的人类在面对不可抗拒的自然之力的无力感,于是延伸出对各种自然现象、七情六欲(感官)的崇拜。

看完全书,不得不为双目失明的吟游诗人荷马所折服。史诗气势磅礴,人物有血有肉。即使已经过去了两千多年,读着仍然会让人掩卷深思。

第23章,葬礼之后的运动会也很独特,骑马,赛跑,掷铁块,这不就是奥运会的前身吗😊

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

荷马史诗·伊利亚特的更多书评

推荐荷马史诗·伊利亚特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开