发现新大陆 发现新大陆 10.0分

探索的脚步从未停止

薇薇爱阅读
文:薇薇爱阅读
最早的人类迁徙是从什么时候开始的呢?
估计要追溯到原始人的那个时期了吧?
人类对于未知领域的探索从来没哟停止过, 随着时间的推移, 人们能驾驭船只了, 这个时候能穿越很宽的大洋去大洋彼岸,绕过高山,去很远的地方,如果这片大陆刚好适宜生活, 对于冒险来到这里的人们来说, 无疑是一件欣喜的事情呢。
最早的探险家估计历史上并不是特别明确, 可能是生活在非洲的早起的人类, 他们生活在距今500万年之前的非洲, 那个时候的气候要比现在严酷的多, 适合人类生活的地方大概也只有那里了, 随着气候的变化,周围的大陆的表面的冰雪逐渐消融了, 人们活动的范围也随之增多了, 寻找新大陆的步伐也就开始了。
大约在32000年前, 一条大陆桥连接着亚洲和北美洲,这座大陆桥位于现在的阿拉斯加和西伯利亚之间的白令海峡。考古学家认为,人类很可能是通过这条大陆桥登上北美洲的。
同时,大多数的科学家相信,大约4万年前,人类通过与亚洲相连的大陆桥抵达了澳大利亚,还有一部分科学家认为人类是从现在的印度尼西亚和新几内亚附近的岛屿出发,经由海上抵达澳大利亚的。
这便是早期的人类寻找新大陆的历史了。
而后的很多...
文:薇薇爱阅读
最早的人类迁徙是从什么时候开始的呢?
估计要追溯到原始人的那个时期了吧?
这便是早期的人类寻找新大陆的历史了。
而后的很多年里, 人们寻找新大陆的步伐也没有停止, 哥伦布发现了美洲新大陆;明朝的郑和下西洋的历史故事,马可波罗游记的故事,麦哲伦环球之旅的故事。 人们对于未知的探索是从来没有停下脚步的。 而每次远行都会有或多或少的收获。 而人们探索借助的工具,由最早期人类的步行,转变为航海,热气球,现在还有潜水艇,飞机,航天飞船。 人们的探索也走出地球,来到了太空。 航天飞船载着宇航员探索太空,航天飞行器也有无人机去探索其他星球的表面。
也许未来,人们最终会找到一个和地球一样环境的地方,或者发现一颗同样和地球一样有着生命存在的星球。

发现新大陆的更多书评