越孤独越自由

木林森

我相信人生而孤独,每个人都是孤独的。村上春树说过每个人都应当走荒野,去体验一次绝对又不难耐的孤独,只能依靠自己一个人,从发现自己潜在的真实力量。有时候,孤独是必要的。因为孤独让自己和自己相处 去了解自己、发现自己、探索自己并不断的遇见更好的自己。你若盛开,清风自来。不管和谁相处或者遇见谁,你都要先遇见最好的自己。 不必刻意的去强调孤独的状态。人生苦短,陪伴自己最长的还是自己。不如先好好地修炼自己。学会独处,享受独处的时光,去做自己喜欢做的事情。让自己变得更好,内心变得更加的丰盈、充实、强大。我相信这是给自己最好的礼物。 不要因为合群而去浪费时间或者委屈自己,去迁就他人。总是跟着别人走,而没有自己的想法,也会逐渐的失去自我,变得越来越没有自信。也许合群会感到更加的孤独,鲁迅也说过,牛羊才成群结队,猛兽从来都是独行。有时候你只需要勇敢一点,坚定一点,慢慢地和自己对话,理清自己的思路,清楚什么才是自己想要的、喜欢的。那么就去做吧,你只需要迈出第一步就会看见不一样的风景。 这本书讲了生活中我们遇到许多问题,如一盏明灯,照亮我前行的路。读到有些地方也感觉他是一位相见恨晚...

显示全文

我相信人生而孤独,每个人都是孤独的。村上春树说过每个人都应当走荒野,去体验一次绝对又不难耐的孤独,只能依靠自己一个人,从发现自己潜在的真实力量。有时候,孤独是必要的。因为孤独让自己和自己相处 去了解自己、发现自己、探索自己并不断的遇见更好的自己。你若盛开,清风自来。不管和谁相处或者遇见谁,你都要先遇见最好的自己。 不必刻意的去强调孤独的状态。人生苦短,陪伴自己最长的还是自己。不如先好好地修炼自己。学会独处,享受独处的时光,去做自己喜欢做的事情。让自己变得更好,内心变得更加的丰盈、充实、强大。我相信这是给自己最好的礼物。 不要因为合群而去浪费时间或者委屈自己,去迁就他人。总是跟着别人走,而没有自己的想法,也会逐渐的失去自我,变得越来越没有自信。也许合群会感到更加的孤独,鲁迅也说过,牛羊才成群结队,猛兽从来都是独行。有时候你只需要勇敢一点,坚定一点,慢慢地和自己对话,理清自己的思路,清楚什么才是自己想要的、喜欢的。那么就去做吧,你只需要迈出第一步就会看见不一样的风景。 这本书讲了生活中我们遇到许多问题,如一盏明灯,照亮我前行的路。读到有些地方也感觉他是一位相见恨晚的良师益友。想起自己近期的经历,感触颇深,看着他写的故事也百感交集。有时候我们做的决定做的事情并不需要所有人都理解,也不必去理会他人对你的评价。跟着自己的心走,勇敢地去做吧,做的漂亮! 勇敢地做自己并心怀感恩,多和父母相处,为她们多做一些事,让她们开心。龙应台先生说我们和父母的缘分是渐行渐远的,你站在这个街口只能看着她的背影转向另一个拐口越来越远,而他也用背影告诉你不必追。我认为我们应该去追,树欲静而风不止,子欲养而亲不待父母是我这个世界上最爱我们的人。奋不顾身默默地爱我们支持我们,不求回报。我们最终都要翻山越岭,见过各种风景,好的、坏的、美的、壮观的、糟糕的,那都是过程,遇见更好的自己。你会相信隐退,也相信孤独,也浪漫得起,因为你自给自足。

3
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

越孤独越自由的更多书评

推荐越孤独越自由的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开